Рафаэл ван дер Варт
Нидерландский футболист, полузащитник клуба «Гамбург» и национальной сборной Нидерландов. Воспитанник футбольной школы амстердамского «Аякса».
Дата рождения 11.02.1983
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Нидерланды
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 месяца назад Merry Christmas from our family to you and your loved ones #Xmas 2017 # Thankful #love #family pic.twitter.com/6Bg43cIRy3
2 месяца и 1 неделя назад Having a great time together in Hamburg & supporting @estavana #teamNL #wkhandbal pic.twitter.com/fJPik8A9lV
2 месяца и 3 недели назад One of my favorite goals #ajax twitter.com/afcajax/status…
3 месяца и 1 неделя назад Vanavond 22.00 uur @RTL7 twitter.com/zeldzameziekte…
3 месяца и 2 недели назад Another wonderful weekend together #familytime #familyfun #familylove #bigbrotheradoresbabysister pic.twitter.com/ZWsYSsNSS9

Биография

Рафаэл Фердинанд ван дер Варт родился 11 февраля 1983 года, Хемскерк — нидерландский футболист, полузащитник английского клуба «Тоттенхэм Хотспур» и национальной сборной Нидерландов. Воспитанник футбольной школы амстердамского «Аякса». Отличается высоким мастерством исполнения штрафных ударов и хорошей техникой. За сборную играл на Евро 2004, Чемпионате мира 2006 года, Евро 2008 и на Чемпионате мира 2010 года, где Нидерланды заняли второе место.

Клубная карьера

«Аякс»

В десять лет Рафаэль ван дер Варт попал на просмотр в амстердамскую школу одного из сильнейших клубов страны, «Аякса». Его способности произвели впечатление на тренеров детской команды, и молодого футболиста приняли. В семнадцать лет Рафаэль дебютировал за главную команду «Аякса» в ничейном (1:1) матче с «Ден Бошем» в сезоне 1999/2000. Хотя он играл с рвением, демонстрируя хорошую технику, на поле в том сезоне он больше не выходил.

В начале сезона 2000/2001 ван дер Варт был игроком запаса, но по ходу сезона тренер «Аякса», Ко Адриансе, доверял своему молодому полузащитнику всё больше на поле. Он занял позицию центрального атакующего полузащитника, иногда играл на левом фланге полузащиты. В том сезоне болельщики клуба, увидев в юном футболисте большой потенциал, выбрали его лучшим молодым игроком «Аякса».

В сезоне 2001/2002 ван дер Варт должен был стать одним из лидеров команды, однако он получил серьёзное повреждение мениска, которое потребовало операции и продолжительной реабилитации. Однако после возвращения на поле 2 апреля 2002 года у футболиста случился рецидив травмы, в результате которого потребовалась ещё одна, на этот раз более серьёзная операция. Травма и последующее восстановление вынудили Рафаэля пропустить остаток сезона.

В сезоне 2002/2003 ван дер Варт полностью выздоровел, вернулся в строй и на Амстердамском футбольном турнире показал выдающуюся игру, забив два гола в ворота «Барселоны». «Аякс» выиграл турнир, а Рафаэль ван дер Варт был признан его лучшим игроком.

раскрыть

Личная жизнь

Мать Рафаэля — испанка, отец — голландец.

10 июня 2005 года Рафаэль женился на Сильвии Мейс, голландской актрисе и телеведущей. 27 мая 2006 года у них родился первый ребёнок, сын Дэмиан Рафаэль.