Петр Листерман
Владелец «эскорт-агентства», занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками.
Дата рождения 04.10.1957
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Телевидение
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

7 лет и 4 месяца назад MKA/TERRY olsensanonymous.blogspot.com/2011/06/mkater… via @OlsensAnonymous
7 лет и 11 месяцев назад http://lovi.tv/video/nbzxxrtuhp/EURO_2008_Pety_Listerman_kak_stimul_dly_Arhavina вспомнил в честь Чемпионата мира по футболу 2018 года.
7 лет и 11 месяцев назад http://www.listerman.ru/video/ti_ne_poverish_2010_02_13.php "Ты не поверишь" - как я развел Джоли и Питта
7 лет и 11 месяцев назад http://www.listerman.ru/video/ronaldu_flv.php MTV о том, как я свел Роналду и Шейк
7 лет и 11 месяцев назад Как выделывается Ирка Шейк http://petrlisterman.livejournal.com/40901.html

Биография

Пётр Листерман — владелец «эскорт-агентства», занимающийся организацией знакомств российских бизнесменов с молодыми девушками. Персонаж «светской хроники», в СМИ часто называется «сводником» и «сутенёром». Вёл телевизионное шоу на канале Муз-ТВ.

По национальности — еврей. Согласно данным «Новой газеты», Листерман родился в 1957 году и провёл детство в Искитиме неподалёку от Новосибирска (сам Листерман говорит, что родился в Киеве). Позднее семья переехала в Саранск Мордовской АССР. Листерман учился в Мордовском государственном университете на строительном факультете, занимаясь также мелкой спекуляцией (продавая жвачку, музыкальные пластинки, джинсы). Работал инструктором по горным лыжам в Чегете и Домбае.

В Москве Листерман женился на француженке и до начала Перестройки уехал из СССР во Францию. В Париже пытался заниматься различной коммерческой деятельностью. Как пишет «Новая газета», в 1995 году во Франции был арестован полицией по обвинению в незаконном использовании краденых автомобилей. Около года Листерман провёл в тюрьме. После выхода из тюрьмы Листерман женился на российской фотомодели Кристине Семеновской, которой было тогда 16 лет. Семеновская на тот момент представляла компанию Christian Dior, получая большие гонорары. В конце 1990-х у них родилась дочь Саша.

Информация о деятельности Листермана и его собственные слова противоречивы. Многие заявления самого Листермана подвергаются сомнению или опровергаются СМИ, которые считают, что Листерман пытается привлечь к себе скандальное внимание и прорекламировать свой бизнес. По словам Листермана, он имеет широкие связи среди российских миллионеров, деятелей шоу-бизнеса.

В 2007 году Листерман упоминался в связи с куршевельским скандалом, когда во Франции был задержан глава «Норникеля» миллиардер Михаил Прохоров, которого полиция проверяла на предмет возможных связей с несовершеннолетними.

Ведущий шоу «Красавицы и чудовище» на канале Муз-ТВ, автор книг «Как запутать олигарха» (2007), «Как запутать Листермана» (2009). Совместно с Трэш-Шапито КАЧ записал альбом «Дорого» (проект «КАЧ & Li$terman»).

раскрыть