Павел Дуров
Российский программист, один из создателей социальной сети «В Контакте».
Дата рождения 10.10.1984
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Дневник в LiveJournal Страница ВКонтакте
Деятельность Бизнесмены, Интернет, Программисты
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 месяцев назад @davecraige @telegram For group chats, right? Number of people joining, people leaving, messages posted, messages deleted? Anything else?
5 месяцев и 1 неделя назад @DefTechPat @telegram IP addresses coming mostly from China. Historically, all state actor-sized DDoS (200-400 Gb/s… twitter.com/i/web/status/1…
6 месяцев назад @Sina_Phoenix Thanks. It's nice to hear we are also in the massaging business. pic.twitter.com/9zPNMj4LDx
6 месяцев назад @guchenez @rapplerdotcom Thanks for that. And you are right. As of 2019, Telegram has less to do with Russia than a… twitter.com/i/web/status/1…
6 месяцев назад Why WhatsApp will never be secure telegra.ph/Why-WhatsApp-W…

Биография

Павел Валерьевич Дуров родился 10 октября 1984 года в Ленинграде.

В 2001 году Павел окончил с отличием Академическую гимназию.

Затем в 2002 году Дуров поступил в Санкт-Петербургский государственный университет на факультет филологии, который окончил с красным дипломом в 2006 году.

По окончанию университета Дуров принялся за разработку социальной сети «ВКонтакте», первоначальное название которой было «Студент.ру».

1 октября 2006 года Павел и его брат Николай зарегистрировали домен vkontakte.ru, но сначала сайт был недоступен для всех пользователей, так как зарегистрироваться на нем можно было только по личному приглашению.

К концу 2006 года сеть «ВКонтакте» стала общедоступной с быстро растущим количеством пользователей. Тогда к Дурову посыпались предложения на тему покупки его продукта, но Павел вместо продажи проекта привлёк к нему инвесторов.

В 2007 году «ВКонтакте» стал третьим сайтом по популярности в Рунете. В том же 2007 году Дуров был признан одним из победителей в конкурсе «Лучший молодой предприниматель 2007 года».

раскрыть