Тони Блэр

Тони Блэр

Tony Blair
Бывший лидер Лейбористской партии Великобритании, 73-й премьер-министр Великобритании (с 1997 по 2007 год). Рекордсмен среди британских лейбористов по продолжительности пребывания во главе партии.
Дата рождения 06.05.1953
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Политики
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 месяца назад The damage will be huge if we end up with ‘Brexit At Any Cost’ goo.gl/2X5VHb

Биография

Премьер-министр Великобритании (1997-2007), самый молодой премьер страны за последние 200 лет. Член Палаты общин парламента (1983-2007), лидер Лейбористской партии (1994-2007), основоположник идей так называемого "нового лейборизма". Проводил политику по децентрализации государственной власти, начал терять популярность после того, как Великобритания приняла участие в афганской и иракской кампаниях. 27 июня 2007 года покинул пост премьера, уступив место новому лидеру лейбористов Гордону Брауну. В день отставки Блэр был назначен специальным представителем "Ближневосточного квартета" (Россия, ЕС, США, ООН). Позднее, в январе 2008 года, он стал старшим советником американского банка JPMorgan Chase.

Энтони Чарлз Линтон Блэр родился в 1953 году в Эдинбурге в семье университетского преподавателя права. Детство и юность провел Англии и Австралии. Учился в колледже Феттес в Эдинбурге, затем изучал право в Оксфордском университете. После выпуска преподавал в Оксфорде, а в 1976 году вступил в коллегию адвокатов, специализировался в вопросах трудового и коммерческого права. В это же время стал принимать активное участие в деятельности Лейбористской партии.

В 1983 году был избран членом Палаты общин британского парламента. Примыкал к правым лейбористам, сторонникам партийной реформы. В 1980-х годах занимал различные посты в теневом кабинете министров, стал членом национального исполнительного комитета партии. В 1992 году новый лидер лейбористов Джон Смит назначил Блэра на пост министра внутренних дел в теневом кабинете, а после смерти Смита в 1994 году Блэр возглавил партию.

Блэр интенсивно проводил партийную реформу: стремился сделать позиции партии более центристскими и более привлекательными для избирателей, уменьшить роль традиционных связей с профсоюзами, за что получил прозвание крестного отца "нового лейборизма".

В 1997 году Лейбористская партия одержала убедительную победу на всеобщих парламентских выборах, и Блэр занял пост премьер-министра. Правительство Блэра проводило политику по децентрализации государственной власти, урегулированию конфликта в Северной Ирландии, реформированию социальной сферы и налаживанию отношений с Европейским Союзом.

В 1999 году Великобритания приняла участие в югославском конфликте (Блэр поддерживал выдвинутую США концепцию "гуманитарной интервенции").

В 2001 году Лейбористская партия вновь получила большинство на парламентских выборах. Второй срок Блэра на посту премьер-министра проходил под знаком начатой Соединенными Штатами "войны против террора". Великобритания принимала участие в военных операциях в Афганистане в 2001 году и в Ираке в 2003 году. Такой внешнеполитический курс правительства Блэра вызывал недовольство в лейбористской партии и в стране в целом.

раскрыть
Люки, лючки, ревизионные люки сантехнические - производитель РусВент МСК Ширина их рамки составляет 2,7 сантиметра(по умолчанию), а глубина посадки - три сантиметра. Сантехнические люки монтируют в стены на самой последней стадии ремонта в заранее подготовленный проем. Особенности: