Эрика Дюранс
Канадская актриса. Получила известность благодаря роли Лоис Лейн в телесериале Тайны Смолвилля.
Дата рождения 21.06.1978
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актрисы
Страны Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 недели и 4 дня назад @ED_DURANCE 📸 Erica Durance in the make up chair for #Supergirl Photo by claurieartistry instagram.com/p/BYZr1bTBJME/ pic.twitter.com/wYlv8JXl04
3 недели и 4 дня назад 📸 @ED_DURANCE in the make up chair for #Supergirl Photo by claurieartistry instagram.com/p/BYZr1bTBJME/
1 месяц и 1 неделя назад @JuSouzaRJ @ED_DURANCE Hahahahaha
1 месяц и 1 неделя назад A brand new @ericadurancetv site coming soon! 🤗 We're so excited. Always there for you, @ED_DURANCE 😘 #SneakPeekSoon #EDtv
1 месяц и 1 неделя назад @htraenoecaep @ED_DURANCE Interesting theory. 🤔
Фильмография

2009 Шервудский лес / Beyond Sherwood Forest

2006 Эффект бабочки 2 / The Butterfly Effect 2

2004 - 2010 Тайны Смолвилля / Smallville

продолжить →

Биография

Эрика Дюранс родилась 21-ого июня 1978 года в Калгари, штат Альберта (Канада). Но в скором времени ее семья переехала в Три Хиллс, штат Альберта. Там она и выросла. Три Хиллс с населением 3500 человек, лежащий к северу от Калгари, оказался единственным местом для ее воспитания.

Пока ее отец крутил баранку грузовиката, а мать работала в библиотеке, у Эрики развивался интерес к музыке и драме. Девочка получила несколько ролей в театре, несмотря на то, что носила скобы на зубах. Но только после окончания средней школы Эрика начала задумываться об актерской карьере серьезно.

Она переехала в Ванкувер и посвящала любимому делу все свободное и несвободное время. В возрасте 18 лет, она вышла замуж, взяв фамилию мужа. В первых ролях, ее имя значилось как Эрика Паркер. Эти работы были не столь важными и значительными по стандартам Голливуда, но они безусловно помогли ей в подготовке к будущим серьезным ролям. В 1999 году, спустя три года после брака, Эрика развелась с мужем.

В 2002 году она сделала большой скачок к профессиональным актерам, получив роль в триллере Несчетный. Эрика играла Тару Кноулс, дочь знаменитого миллиардера Харлана Кноулса. Несмотря на неплохой бюджет (почти три миллиона долларов) фильм получил плохие отзывы от критиков и гуру кино. Вскоре после этого она снялась в фильмах Ветры дьявола, повествующий о смерчах, и “Дом мертвых”, - адаптация популярной видеоигры.

В 2004 году Эрика снялась в нескольких в одном эпизоде сериала Андромеда и была задействована в шоу Tru Calling. Также она получила роль Лоис Лэйн в сериале о юных годах Супермена – Смолвиль, где снимается и до нынешнего времени. Безусловно на данный момент это ее лучшая роль, что подтверждают огромное количество фанатов, требующих Эрики больше.

8 января 2005 года Дюранс вступила в брак с актером Дэвидом Паллфи, с которым встречалась уже почти 3 года. Большое количество времени перед свадьбой пара проводила на съемках фильма сериала Stargate SG-1, где Эрика снялась в одном эпизоде. Они купили дом в Ванкувере, и продолжают работу, наслаждаясь компанией друг друга. По слухам, Эрика имеет множество потенциальных ролей, которые должны удовлетворить желания ее неистовых фанатов.

В 2006 году вышел сиквел нашумевшего малобюджетного триллера Эффект бабочки, где Эрика получила роль красивой и уязвимой Джулии, девушки главного персонажа. Это одна из наиболее важных ее работ.

раскрыть