Майкл Шин

Майкл Шин

Michael Sheen
Британский актёр родом из Уэльса.
Дата рождения 05.02.1969
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 12 часов назад @odaatbailey You too. Hope you have a pain-free time. ❤️
5 дней и 13 часов назад @paulross @tsExtraTime Good luck mate!
5 дней и 13 часов назад Thanks @frombabies for your lovely gifts for Lyra. Brilliant social enterprise business with 100% of their profits… twitter.com/i/web/status/1…
6 дней назад @SchokiTotoro @DolittleMovie The point isn’t to make it stop the point is to write something mildly amusing given t… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2012 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

2011 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 / Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1, The

2011 Полночь в Париже / Midnight in Paris

продолжить →

Биография

Майкл Шин родился 5 февраля 1969 года в Ньюпорте, Великобритания.

Единственный сын Мейрика и Ирен Шин, обаятельный кудрявый актёр вырос в семье, принадлежащей к среднему классу, в рабочем городке Порт-Талботе в Уэльсе. Хотя его родители занимались кадровой работой, они воспитали в своих двух детях большое уважение к театральному искусству, и немного позже Мейрик Шин добился успеха в одной из любительских постановок в роли Джека Николсона.

В молодости Майкл Шин отверг возможность стать профессиональным футболистом, предпочтя следовать стопам Дэниэла Дэй-Льюиса и Патрика Стюарта и выбрав поступление в Бристольскую театральную школу (Bristol Old Vic Theatre School) вместо университета. Уже на второй год обучения ему была присуждена стипендия Лоуренса Оливье за выдающееся исполнение.

Ещё во время учёбы Майкл получил одну из ключевых ролей в спектакле «Когда она танцевала» Мартина Шермана (1991) с участием кинолегенды Ванессы Рэдгрэйв.

Шин рано ушёл из школы, чтобы принять участие в первых проектах на сцене Уэст-Энда, и сразу очаровал публику и критиков своей глубокой и эмоциональной игрой. Среди его наиболее запоминающихся ролей можно назвать роль Ромео в «Ромео и Джульетте», главные роли в постановках 1994 года Юкио Нинагавы для Королевской Шекспирской компании «Пер Гюнт» и «Джимми Портер», в региональной лондонской постановке 1999 года «Оглянись во гневе». Критик из «London Times» разнёс в пух и прах мультимедийный вариант «Пер Гюнта», но похвалил Шина за «удивительную живость исполнения, несмотря на общую бездыханность постановки». Сюзанна Клэпп из «The Observer» написала, что в спектакле «Оглянись во гневе» исполнение Шина было «выдающегося качества» и что он умеет быть одновременно призывающим к действиям, пылким и надёжным.

Шин также заставил критиков говорить о себе, когда исполнил роль Генриха V, роль, которая традиционно принадлежала совсем не худым жизнерадостным актёрам. Один из авторов написал о нём: «Превосходная игра изменчивого и восприимчивого Шина демонстрирует нам всю радость могущества и побед».

В 1993 году Шин вступил в труппу «Cheek By Jowl» и стал номинантом премии Яна Чарльсона за свою роль в «Не будь влюблённым дураком». В том же году он сыграл психически больного мужчину, который оказался замешанным в деле похищения детей в трёхсерийном фильме ВВС «Галлоглас», который был показан в США по каналу PBS "Mystery!" в 1995 году.

раскрыть

Личная жизнь

Майкл Шин долгое время встречался с Кейт Бекинсейл, которая родила 31 января 1999 года от него дочь Лили Мо Шин (успевшую сыграть роль юной Селин в фильме «Другой мир: Эволюция»).

Сейчас встречается с актрисой Рэйчел МакАдамс.