Максим Аверин
Российский актёр театра и кино, известный по ролям в картинах «Доктор Живаго», «Глухарь» и «Город без солнца».
Дата рождения 26.11.1975
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Страница ВКонтакте
Деятельность Актеры
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 4 дня назад Премьера❗️"ОПЕРА НИЩИХ". Режиссёр Андрей Прикотенко. ТЕАТР САТИРЫ pic.twitter.com/nhqNCTtq85
3 недели и 2 дня назад С днём российского кино!!!
3 недели и 2 дня назад Кино дает возможность без всякой опасности испытать восторг, страсти и желания, которые в обычной жизни обязательно… twitter.com/i/web/status/9…
4 месяца назад К юбилею Рождественского. Книжная бессонница. 20 мая в книжном магазине МОСКВА. pic.twitter.com/uxClIxCelR
4 месяца и 2 недели назад К юбилею поэта. Читаем стихи Роберта Рождественского. #книжныймагазинмосква #робертрождественский pic.twitter.com/xB0JUDDg5P
Фильмография актера

2012 Человек - приманка

2012 Служу Советскому Союзу!

2011 Фурцева

продолжить →

Биография

Максим Викторович Аверин родился 26 ноября 1975 года в Москве — российский актёр театра и кино.

Его мама – портниха - никакого отношения к кино не имела. А вот отец всю жизнь проработал на «Мосфильме» - сначала монтировщиком, потом художником-декоратором. При этом он всегда мечтал об актерской деятельности. Воплотить свою мечту Виктор Аверин смог в сыне Максиме.

В девять лет Максим уже играл в Театре миниатюр, в спектакле «Бранденбургские ворота», а параллельно обучался актерскому мастерству в театральной студии при Доме кино. Мальчик вообще рос ярко выраженным гуманитарием: рано научился бегло читать, и в школе испытывал интерес лишь к литературе и истории. Как-то во втором классе он заявил учительнице по математике, что не будет писать контрольную, так как в театральном училище этот предмет ему будет не нужен.

«Прощупывать» театральные вузы Максим Аверин начал с 9 класса. Сначала был ВГИК, где юношу попросили показать зубы. Он обиделся: «Я – не лошадь». Щепкинское училище показалось ему неуютным, а вот в Щукинском, по его словам, повеяло чем-то родным. Туда он и поступил, хотя и со второго раза.

раскрыть