Терри О’Куинн
Американский актёр, наиболее известный по роли Джона Локка в телесериале «Остаться в живых», а также по роли Питера Уоттса в сериале «Тысячелетие».
Дата рождения 15.07.1952
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 7 месяцев назад When must I announce my participation on these movies? Oops... @FantasticBeasts
2 года и 7 месяцев назад Thanks so much @BrunoMars my grandson have expected more than just 4 songs but it's ok.. they are astonishing tunes, people gonna love it
2 года и 7 месяцев назад @katemarshall761 I hope you be great very soon, Kate. Are you a christian? I'm sorry for this question, I just want to say 'God bless you'.
2 года и 7 месяцев назад The most beautiful and rich documentary I've seen recently: youtube.com/watch?v=8cQZNi… With @TheMontyDon
2 года и 7 месяцев назад @katemarshall761 Terrance Quinn - The Great.
Фильмография актера

2007 Мастера научной фантастики / Masters of Science Fiction

2006 Башни-близнецы / World Trade Center

2004-2010 Остаться в живых / Lost

продолжить →

Биография

Терренс Куинн (Terrance Quinn) родился 15 июля 1952 года в Солт-Сейнт-Мари, США. Актер.

Дебютировал на большом экране в 1980 году в фильме «Врата рая». В 1980-х годах сыграл еще в двенадцати фильмах, в том числе «Серебряной пуле», «Черной вдове», «Отчиме» и «Отчиме 2». Две последних картины (главные роли) принесли О’Куинну положительные отзывы критиков, номинации на премии «Saturn Award», «Independent Spirit Award» и первую известность.

В 1990-х годах актер снялся в двадцати проектах, среди них можно выделить фильмы: «Слепая ярость», «Ракетчик», «Тумстоун», «Не разговаривай с незнакомцами» и другие, а также сериалы «Военно-юридическая служба» и «Тысячелетие» (крупные роли по нескольку сезонов).

В текущем десятилетии актер сыграл в сериалах «Шпионка» и «Западное крыло» (опять-таки крупные роли от сезона и больше), нескольких фильмах и эпизодах ряда сериалов и в сериале «Остаться в живых», роль в котором принесла О’Куинну всемирную известность и несколько премий, включая две «Эмми» и ряд номинаций, снова включая «Эмми».

Терри О’Куинн женат на Лори О’Куинн (Lori O'Quinn) с 1979 года, имеет двоих сыновей - Оливера (Oliver) и Хантера (Hunter), и внучку.