День Рождения 49 лет
Американский актёр. Наиболее известен по роли доктора Марка Слоуна в сериале «Анатомия страсти».
Дата рождения 09.11.1972
Сайты
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Биография

Эрик Уильям Дэйн - старший из двух братьев. Его отец архитектор и дизайнер интерьеров, мать - домохозяйка. Молодой Эрик Дейн был очень хорошим спортсменом в старших классах школы. Там же он начал играть в любительской постановке роль Джо Келлера в спектакле по Артуру Миллеру "Все мои сыновья", и понял что игра на сцене - это то, чем он хочет заниматься.

Он переехал в Лос-Анджелес и дебютировал на телевидении в 1992 году в сериале "Чудесные годы". В начале карьеры он также играл небольшие роли в телесериалах "Женаты, и с детьми" (1995), "Шелковые сети" (1996) и "Розанна" (1996). Дэйн играл врачей чаще, чем мы думаем, вперые появившись в роли Доктора Купера в "Скрещивании Гидеона" (2000).

В 2003-2004 годах он был периодически приглашаемой звездой в роли Джейсона Дина в популярном сериале "Зачарованные". В 2006 он появился в роли красавчика Доктора Марка Слоуна, пластического хирурга в "Анатомии Страсти". Дэйн получил свою первую главную роль на большом экране в немецком триллере "Дрейф" (2006).

29 Октября 2004 года в Лас-Вегасе Эрик Дэйн женился на актрисе Ребекке Гэйхарт, которая до этого была помолвлена с продюссером/режиссером Брэттом Рэтнером, режиссером фильма "Люди ИКС: Последняя битва" (2006), в котором Дэйн играл Джейми Мэдрокса - "Составного человека".

Другие статьи: