Селена Гомес
Американская актриса кино и озвучивания, комедиантка, певица, автор песен, ударница и посол доброй воли ЮНИСЕФ.
Дата рождения 22.07.1992
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 4 часа назад Help my friend @kidkelly get into the @RadioHOF by voting at radiovote.com
1 неделя и 6 дней назад Donate to #savecarter if you can. If you can’t, please spread the word. Every bit helps! gofundme.com/savingcarter
2 недели назад You can never be too passionate. The video for Back To You Video is out now! vevo.ly/Xc0BHd pic.twitter.com/kkd5OCXw5F
2 недели и 1 день назад Me when I finally get to tell you guys the #BackToYou Video is out tomorrow. 😁 pic.twitter.com/nsamBO5mAX
2 недели и 1 день назад 😜 pic.twitter.com/aRu5KlJSOz
Фильмография

2011 Монте Карло / Monte Carlo

2010 Рамона и Бизус / Ramona and Beezus

2009 Волшебники из Вэйверли Плэйс в кино / Wizards of Waverly Place: The Movie

продолжить →

Биография

Селена Мари Гомес (Selena Marie Gomez) родилась 22 июля 1992 года в штате Техас. Ее папа родом из Мексики, мама имеет итальянские корни. Мама Селены – Мэнди Тифи - успешная театральная актриса, так что уже в юном возрасте Селена поставила ей ультиматум. Наблюдая за репетициями в театре, Селена сказала, что хочет быть актрисой, и больше никем другим. Мама вняла просьбам дочери и восприняла ее намерения серьезно.

Уже в шесть лет Селена Гомез проходила первый кастинг, а в семь начала работать в шоу «Барни и друзья», выиграв кастинг у 1400 претендентов. Надо сказать, что тут важную роль сыграла предприимчивость Мэнди. Опытная актриса, она устроила целое шоу на площадке, где проходил кастинг. Селене тогда исполнялось 7 лет, и мама устроила ей грандиозный праздник по случаю дня рождения прямо на съемочной площадке. Селену поздравили все конкурсанты и их родители. А продюсеры выделили девочку из огромной толпы претендентов.

Селена Гомез появилась в седьмом и восьмом сезоне сериала «Барни и друзья», после этого ее заметили рекламодатели. Красивая девчушка рекламировала игрушки, сети магазинов и сети семейных ресторанов.

В 2004 году, когда ей было 12 лет, Селена прошла кастинг в студии Уолта Диснея, после чего появилась в серии успешных диснеевских проектов, вроде телесериала «Ханна Монтана». Как прошел этот второй судьбоносный для Селены кастинг, история умалчивает, но надо полагать, мамино образование и опыт и тут не подкачали. Во всяком случае, удивительно, как застенчивая девочка с небольшим опытом съемок обошла более успешных и опытных конкуренток.

«Нас привезли в Калифорнию, - вспоминает Селена Гомез. – Я была жутко застенчивой, скованной. Я вошла в комнату, в которой было очень много людей – режиссеры, продюсеры. И я понимала, что соревнуюсь с девочками, которые опытнее меня и держатся увереннее. Я не понимаю, как прошла тот кастинг».

В 2008 году Селена снялась в клипе Burnin up известной группы Jonas Brothers, а накануне своего 16-летия заключила договор с Hollywood Records.

Вместе со своей группой «Selena Gomez & The Scene» выпустила свой дебютный альбом «Kiss & Tell», который вышел в США в сентябре 2009 года.

раскрыть

Личная жизнь

В 12 лет, в соответствии с распространенной в Штатах традицией Селена надела «кольцо непорочности», что означает, что она дала обещание хранить девственность до свадьбы, весной 2011 года Селена сняла кольцо.

Деми Ловато - лучшая подруга Гомес, с которой она познакомилась, когда­ ей было 7 лет, в своей первой актерской работе.

продолжить →