Аду Шаде

Аду Шаде

Adu Sade
Английская исполнительница нигерийского происхождения, автор музыки и текстов песен, аранжировщица и продюсер, лидер и единственная вокалистка группы Sade.
Дата рождения 16.01.1959
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Композиторы, Певицы, Писатели, поэты
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 6 часов назад The Big Unknown: smarturl.it/bigunknown pic.twitter.com/7XK0qns15p
8 месяцев и 1 неделя назад Flower Of The Universe: smarturl.it/SadeFOTU pic.twitter.com/t5CTX1RohD
4 года и 8 месяцев назад On the week of the third anniversary of Japan’s earthquake; a short film ‘By Your Side’. Please watch youtube.com/watch?v=iTOcoD…
6 лет и 6 месяцев назад Catch a sneak peek of the upcoming live Sade release Bring Me Home - Live 2011 here: youtu.be/TQYsBMgoJdg
7 лет и 5 месяцев назад Sade are currently playing dates across the globe for their 2011 Tour. Watch this video to see what they have in store http://vevo.ly/lgTNBS

Биография

Женщина-загадка

Хелен Фолашаде Аду (Helen Folasade Adu) — неземной красоты женщина, но кроме того она — талантливый автор музыки и текстов, искусный аранжировщик и опытный продюсер. Она никогда не старалась быть образцом для подражания. Она строила свою жизнь, пытаясь поступать так, как подсказывали чувства, честно и искренне. Будучи всегда верной самой себе и никогда не идя на компромисс со своими принципами и своей музыкой, Шаде — одно из самых ярких музыкальных явлений нашего поколения.

Когда Шаде только появилась на музыкальной сцене в середине 80-ых, как казалось из ниоткуда, привлекательная и экзотичная, исполнявшая музыку соул с намёком на джаз, она была воплощением сдержанности. Прошло время, и она превратилась в олицетворение женственности. Но её музыка, предельно чувственная и откровенная, всегда находила отклик в сердцах слушателей.

По иронии судьбы Шаде является и богиней, и бунтовщицей. Она опровергала расхожее мнение о том, что если природа одарила кого-то приятной внешностью, то его умственные способности оставляют желать лучшего. Она не вписывалась в установленную схему положения дел, где исполнители-женщины лишь услаждали взор мужчинам, управлявшим индустрией звукозаписи. Она разрушила многие стереотипы музыкального бизнеса, забрав у чиновников возможность контроля над творческим процессом и доверив его непосредственно музыкантам. Шаде и её группа довольно быстро стали совершенно автономно работающей командой с неизменным главенством в каждом вопросе процесса звукозаписи.

Шаде всегда стремилась защитить свою личную жизнь. Она редко давала интервью и полагала, что для тех, кто хотел её слушать, достаточно информации о ней и её жизни в её песнях. Эта черта характера Шаде очень раздражала британские СМИ и машина слухов часто приходила в действие.

Начало карьеры

Шаде родилась в Ибадане, Нигерия, 16 января 1959 года. Её родители, Бизи Аду (Bisi Adu) и Энн Хейз (Anne Hayes), познакомились в Лондоне, когда её отец учился в Лондонской Школе Экономики. Пара переехала в Западную Африку, когда Бизи предложили должность профессора университета. Позже, когда брак переживал трудности, Энн вернулась в Англию, к родителям, забрав четырехлетнюю Шаде и её старшего брата Банджи (Banji).

раскрыть