Аника Нони Роуз
Американская актриса и певица. Наиболее известна по ролям в фильмах «Девушки мечты» и «Принцесса и лягушка».
Дата рождения 06.09.1972
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 2 дня назад You get an extra story this Saturday morniiiiing!! 10am est/7am pst. Details on the post. It's a fun one!… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад @nicolesjchung I am so very sorry for your loss. There are no words to soothe this ache more powerful than those of… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 4 дня назад Bedtime Stories for the Littles ep. 7 #BedTimeStoriesForTheLittles #PrincessTiana #BedTimeStories #NoDavid instagram.com/tv/CATqdP8gzJa…
1 неделя и 4 дня назад @keyfimkendimben Thank you❤
1 неделя и 4 дня назад @BlkLibraryGirl Send them to my insta. Five is so much fun!😊
Фильмография актрисы

2009 Хорошая жена / Good Wife, The

2008 Просто добавь воды / Just add water

2008 Женское детективное агентство №1 / No 1 Ladies' Detective Agency, The

продолжить →

Биография

Роуз родилась 6 сентября 1972 года в Блумфилде, Коннектикут. В первый раз на сцене появилась на школьном спектакле. Окончила Флоридский университет со степенью бакалавра, позже изучала драму в Американском консервативном театре в Сан-Франциско.

Через три месяца после переезда в Нью-Йорк получила роль в мюзикле «Свободный». Далее сыграла роль дочери Кэролайн в фильме «Кэролайн, или изменение».

В 2004 году Роуз была удостоена театральной премии мира в номинации «Выдающаяся актриса» и премии Тони за «лучшую женскую роль» в мюзикле «Каролина, или изменение».

Дебют Роуз в кино пришёлся на 1999 год с фильмом «Игра в лото». В 2003 году она исполнила роль Каи в фильме «От Джастина к Келли».

В 2004 году Роуз появилась в фильме «Пережить Рождество», как певица в хоре.

В 2006 году снялась в фильме «Девушки мечты», вместе с Бейонсе, Дженнифер Хадсон, Джейми Фокс и Эдди Мерфи. Также, Роуз появилась в фильмах «Просто добавь воды», «Бритва», в мультфильме «Принцесса и лягушка».

В 2010 году сыграла роль Ясмин в фильме «Для цветных девушек». Критики описали роль Роуз, как «самую жестокую».

раскрыть