Джоан Роулинг
Британская писательница, наиболее известная под своим литературным псевдонимом Дж. К. Роулинг, автор серии романов о Гарри Поттере.
Дата рождения 31.07.1965
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Писатели, поэты
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

20 часов и 59 минут назад @MissShivaniGoel @FantasticBeasts ❤️
21 час и 1 минута назад ‘A second referendum may not deliver a different result... but it may yet be the only way out of this deepening cri… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 8 часов назад @LyraMcKee You're welcome x
1 день и 10 часов назад "This deal is worse than being a member of the European Union! Well, yes, that’s the bloody point, chum. What part… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 14 часов назад Agreed. We were brought to this point by decades of unrelenting anti-Europe propaganda and a bunch of cynical polit… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Родилась 31 июля 1965 года в Чиппинг Сотбери, Глостершир, Англия. Её сестра, Ди, родилась двумя годами позже. Роулинг любила рассказывать истории с раннего детства и написала свою первую сказку, когда ей было 5 или 6 лет - это была сказка о кролике по имени Кролик, который болел корью и к нему приходили в гости друзья с гигантской пчелой по имени Мисс Пчела.

В детстве она дважды переезжала. Оба раза в города рядом с Бристолем: сначала в Эйт (Yate), потом в Винтербурн (Winterbourne). В Винтербурне они с сестрой играли с девочкой и мальчиком по фамилии Поттеры. Она говорит, что ей всегда нравилась эта фамилия и она предпочитала ее своей собственной, потому что дети всегда дразнили её за фамилию, говоря, что она похожа на кеглю (rowling -rolling pins)

Семья переехала снова, когда ей было девять лет - в Татшилл (Tutshill) рядом Чепстоу (Chepstow in Forest of Dean). Она посещала начальную школу в Татшилле и среднюю школу и Виедине (Wyedean). В то время она была тихой, веснушчатой, близорукой и ужасно неспортивной. Её любимые предметы - английский и другие языки. Она обычно рассказывала истории своим друзьям - где все они совершали смелые и героические подвиги, на которые не решились бы в реальной жизни.

Она поступила в университет в Экзетере (Exeter) сразу после школы и изучала французский, по настоянию своих родителей, которые говорили, что она может сделать карьеру как секретарь с двумя языками. На обучение в университете и работу "наихудшим секретарем в мире" она потратила несколько лет.

В 1991 году, в возрасте 26 лет, она отправилась в Португалию, преподавать английский. Она говорит, ей это нравилось. Она давала уроки после обеда и вечером, а утром сочиняла. В это время она начала работать над своим третьим романом (первые два брошены как "очень плохие").

Новая книга была о мальчике, который обнаружил, что он волшебник и попал в волшебную школу.

В Португалии она встретила португальского журналиста и вышла за него замуж. Их дочь, Джессика, родилась в 1993 году. После развода, Роулинг и с дочерью переехали в Эдинбург, в Шотландию, поближе к младшей сестре Ди.

раскрыть