Светлана Ходченкова
Российская актриса театра, кино и телевидения. Известна по ролям в коммерчески успешных фильмах «Любовь в большом городе» (2009), его продолжении «Любовь в большом городе 2» (2010) и «Служебный роман. Наше время» (2011).
Дата рождения 21.01.1983
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Страница ВКонтакте
Деятельность Актрисы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 12 месяцев назад Без проблем, С Днём Рождения!!!! twitter.com/larochka1988/s…
2 года и 4 месяца назад "История любви" . Театр Моссовета pic.twitter.com/e7pLVc1BTk
2 года и 4 месяца назад Сегодня в театре Моссовета был замечательный спектакль! Один из самых самых за всё время! Спасибо всем, кто разделил эту радость с нами!;)
2 года и 11 месяцев назад Друзья, теперь в INSTAGRAM есть моя официальная страница! Жду вас! Буду рада увидеться! pic.twitter.com/sOaezkBHqk
3 года и 6 месяцев назад @Stilletka напишите Ваш e-mail
Фильмография актрисы

2012 Ржевский против Наполеона

2012 Метро

2012 Мамы

продолжить →

Биография

Ходченкова Светлана Викторовна родилась 21 января 1983 года в Москве, но жила с мамой в городе Железнодорожном (мама у Светы - маляр-штукатур). В детстве стать актрисой даже не мечтала и никогда не планировала поступать в театральный. С 16-ти лет Света начала работать в модельном агентстве, но надолго там не задержалась, так как она убедилась в том, что условия работы в модельном бизнесе совсем не соответствуют ее моральным устоям. О своих школьных годах Света говорит так: "Это самые, наверное, неприятные годы моей жизни. Я ненавидела школу. Это из-за того, что порядки в ней были не очень хорошие. Хорошо относились к тем ученикам, у которых родители были достаточно состоятельными. А я была из числа тех, кому родители многого не могли дать".

Однажды вечером Света увидела по телевидению передачу о молодых талантливых актерах и решила попытать удачи в этой профессии (до театрального у Светы был опыт учебы в двух институтах, но она быстро поняла, что ей не место ни на стезе экономики, ни в рекламном деле). И потихоньку от домашних, друзей и знакомых поступила на подготовительные театральные курсы, а к лету - в Щукинское училище. Всем рассказала только тогда, когда уже наконец поступила. Мама отнеслась к этому поступку не очень положительно. Боялась, что увлечение театром постигнет участь двух предыдущих институтов, но, как показало время, бояться было нечего.

В 2003 году, учась в Щукинском, Ходченкова дебютировала в кино в фильме Станислава ГОВОРУХИНА "Благословите женщину". "Сначала я попала в поле зрения ассистентки по актерам этого фильма. Она столкнулась со мной в коридорах Щукинского, присмотрелась и дала мне номер телефона, чтобы я узнала о пробах. А у нас сессия была в самом разгаре, в общем, мне было не до проб.

Только недели через три я набрала этот номер, и то под давлением девчонок из училища. Я позвонила, мне назначили время. Но когда я приехала, выяснилось, что меня почему-то хотят попробовать на роль младшей сестры Веры, совсем еще ребенка, а я, мягко говоря, выглядела для этого довольно взрослой, оформившейся. Но когда меня увидел Станислав Сергеевич, конечно же, он эту идею сразу отверг. И велел дать мне почитать сценарий, чтобы через пару дней я пришла на пробы, уже имея представление о роли. Однако из-за сессии я прочесть ничего не успела и пришла на собеседование, чувствуя себя ученицей, не выучившей урок.

По счастью, в тот день все пошло вопреки обыкновению - главный оператор просто взглянул на меня и сказал Говорухину: "Да, это она!" После этого меня утвердили на роль. Дело в том, что у всех героев повести Грековой "Хозяйка гостиницы", по которой делался сценарий, существуют реальные прототипы. И я даже видела фотографию женщины, ставшей прообразом Веры Ларичевой, мы с ней и правда удивительно похожи!".

После дебюта в фильме "Благословите женщину" Светлане стали предлагать роли в сериалах: "Охотники за иконами", "Моя пречистенка", "Карусель", "Риэлтор" и "Псевдоним "Албанец".

В 2005 году Света снялась в проекте АМЕДИА и СТС "Талисман Любви", сыграв в нем ясновидящую Кассандру. Именно с выходом этого сериала Ходченкову чаще стали узнавать на улице.

раскрыть

Личная жизнь

13 декабря 2005 года Светлана вышла замуж за свою институтскую любовь, актёра Владимира Яглыча. После свадьбы сменила фамилию, но в кино и на сцене использовала девичью фамилию. Летом 2010 года Светлана и Владимир развелись.

С 2011 года Светлана встречается с московским бизнесменом Георгием Петришиным. 28 мая 2015 года Георгий прямо на сцене после спектакля "История любви" в Театре киноактера сделал Светлане предложение руки и сердца. На что изумленная и счастливая актриса ответила согласием.