Анна Кендрик
Американская актриса театра и кино. Номинантка на премию «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мне бы в небо».
Дата рождения 09.08.1985
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 4 часа назад @lgbtkendrick @_alexromanova @obbstacles did not realize I was still following (I mute a lot) thanks for bringing to my attention xx
1 неделя и 3 дня назад The worst day of my life ❤️ Check it out youtu.be/NzlTuDX7veY pic.twitter.com/9hNpPJXWQV
1 неделя и 4 дня назад So… I honest to God don’t remember any of this. WATCH TOMORROW @ 11am and I guess we’ll all find out what happene… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 2 дня назад ✨Alice, Darling✨in AMC theaters TODAY pic.twitter.com/crDDAHPLAj
3 недели и 1 день назад Ok ok, “crashed” is a strong term, and while it might be fair - I mean there’s CONTEXT youtu.be/nJ7nnnXD7a0
Фильмография актрисы

2012 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 / The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

2011 У меня рак / 50/50

2011 Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 1 / Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 1, The

продолжить →

Биография

Анна Кендрик родилась 9 августа 1985 года в Портлэнде, Мэн, где окончила среднюю школу. Ее старший брат, Майкл Кук Кендрик также актер. Она начала свою карьеру актрисы в 10 лет, когда подписала контракт с агентством талантов - Online Talent Group.

В 1998 году, в 13 лет, Анна получила роль Дины в мюзикле High Society и за эту роль была номинирована в Tony Award. Также получила номинации в Drama Desk Award и Fany Award.

Она была солисткой в Клубе Кабаре Kit Kit, певшая живьем на Бродвее в шоу "The Leading Ladies". Также Анна работала с режиссером Скоттом Эллисом, с хореографом Сюзан Строман в Оперном театре Нью-Йорка, с Джереми Айронсом, играла роль Фредики в мюзикле A Little Night Music.

Также Анна играла роли Джейн Эйр и Маленькой принцессы на Бродвее.

В 2003 году Анна дебютировала в музыкальном художественном фильме "Лагерь". Фильм был номинирован на Приз большого жюри на кинофестивале Sundance. Кендрик была номинирована как лучшая актриса второго плана в премии "Независимый дух" в 2004 году.

В 2007 году она снялась в фильме "Гранит науки", комедийная драма режиссера Джефри Блитца, где она играла главную роль Джинни. За этот фильм актриса была снова номинирована в премии "Независимый дух", но на этот раз как лучшая актриса. Её игра получила весьма высокую оценку критиков.

В 2008 году снялась в фильме «Сумерки» по одноимённому роману Стефани Майер.

раскрыть