Зара

Зара (Zara)

Зарифа Мгоян
Zarifa Mgoyan
Эстрадная певица и актриса.
Дата рождения 26.07.1983
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube Дневник в LiveJournal Страница ВКонтакте
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 17 часов назад Сегодня мы всей страной отмечаем День сотрудника органов внутренних дел РФ. Поздравляю наших защитников с этим праз… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 14 часов назад 🖤🎤🎶 #Kremlin #lovemyjob #instanow pic.twitter.com/Q4UnC9VgEZ
5 дней назад Доброе утро, хорошие мои! Вчера состоялась ежегодная премия журнала ОК! «Больше чем звезды». В этом году церемонии… twitter.com/i/web/status/1…
5 дней и 22 часа назад Доброго дня, мои хорошие! До моего большого сольного концерта в Санкт-Петербурге осталось совсем немного… Уже 11 но… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад Доброе утро, родные!☕️ pic.twitter.com/3j8kCABgQR
Фильмография актрисы

2011 Белый песок

2010 Маленькие трагедии

2006 Пушкин: последняя дуэль

продолжить →

Биография

Зара (Зарифа) Пашаевна Мгоян родилась 26 июля 1983 года в г. Отрадное Ленинградской области в семье курдов-езидов. В детстве Зара занималась художественной гимнастикой и музыкой. До 2004 года Зара исповедовала езидизм, затем приняла христианство.

Детство провела в Армении, хотя корни певицы уходят в Иран. Отец Зары - Паша Бимбашиевич Мгоян - кандидат физико-математических наук, работающий в области машиностроения. Мама - Нади Джамаловна Мгоян - свою жизнь посвятила своим детям. У Зары есть младший брат Роман и старшая сестра Лиана.

На дне города Отрадное ею не заинтересовались телевизионщики. Среди них был Павел Гладков, который в то время вел молодежную передачу на телеканале "Петербург". Он-то и решил показать молодую певицу петербургскому композитору Олегу Кваша. Так Зара начала серьезную работу и уже в 12 лет у нее вышел ее первый сингл "Сердце Джульетты".

В 1997 году вся семья переехала в Санкт-Петербург. В том же году Зара вышла в финал телевизионного конкурса "Утренняя звезда" в Москве. После этого ее стали приглашать на всевозможные конкурсы, ее куратором стал Махмут Эсамбаев. Вместе с другими участниками "Утренней звезды" Зара поехала в Египет на фестиваль "Пусть смеются дети". Зара взяла Гран-при.

В 1998 году Зара взяла гран-при конкурса "Надежды Сибири" в Омске и открытого конкурса исполнителей новой детской песни "День рождения" в Санкт-Петербурге. Но переломным моментом в карьере певицы стал фестиваль "Шлягер-98", где она получила Гран-при. Также два года подряд на конкурсе "Надежды Европы" в Сочи Зара получала диплом лауреата первой степени и Гран-при.

В Сочи Национальная музыкальная премия "Овация" проводила конкурс популярной музыки "Голоса-99". Зара стала дипломантом I степени, но лучшей наградой для юной певицы стал "Приз зрительских симпатий". В свои 15 лет Зара также стала самой юной участницей гала-концерта"Весна романсов" в БКЗ "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. В ноябре 1999 года она была удостоена награды деятелей науки и культуры Санкт-Петербурга "Звезда Прометея", учрежденной академиком Дмитрием Лихачевым. И, наконец, Зара стала сотрудничать с модным питерским автором и аранжировщиком Владом Жуковым.

В 2000 году в казино "Олимпия" прошел дебютный клубный концерт Зары. Поводом для сольного концерта послужил выход дебютного альбома Зары "Сердце Джульетты".

раскрыть

Личная жизнь

24 апреля 2004 года Зара вышла замуж за Сергея Матвиенко - вице президента банка "Санкт-Петербург", сына губернатора Санкт-Петербурга.

Накануне в Казанском кафедральном соборе состоялось венчание, для чего Зара крестилась в православную веру в одной из маленьких церквей на окраине Петербурга. При крещении певица получила имя Злата.

продолжить →