Анастасия Цветаева
Российская актриса.
Дата рождения 24.09.1981
Сайты Официальный сайт Дневник в LiveJournal
Деятельность Актрисы
Страны Россия
Поделиться
Фильмография актрисы

2012 Антиквар

2011 Одуванчик

2010 Судмедэксперты

продолжить →

Биография

Детство

Анастасия Геннадьевна Цветаева появилась на свет 24 сентября 1981 года в Москве, на Ленинском проспекте. Росла с бабушкой, потому что мама была занята, разъезжала, работала. Бабушка полностью принадлежала ребенку, который всегда себя нормально чувствовал, бегал, играл, и не было у него никаких душевных внутренних драм. А все лето девочка проводила на Черном море, у второй бабушки, папиной мамы в городе Белгород-Днестровский, что под Одессой. Курсировала между бабушками, такой классический бабушкин ребенок. Бабушки внучку очень любили, баловали. А дедушка, папин папа, души не чаял. Дедушка же через родственников, которые живут в Петербурге, восстановил родословное древо, и оказалось, что семья является какой-то ветвью тех самых знаменитых Цветаевых, как-то связана с самой поэтессой Мариной Цветаевой.

В первый класс Анастасия пошла в жарком Ташкенте, где успела отдать долг Партии, вступив в ряды октябрят. На Ташкенте биография, слава Богу, не затормозилась. И быть бы Анастасии звездой не российского, а узбекского кинематографа. И играть бы ей знатных чабанок в красивых тюбетейках. Но во 2-3 классе пришлось вернуться в родные пенаты, учиться в Москве.

А потом жизнь у бабушки у моря, учеба в школе на родном языке Тараса Шевченко, в чем весьма преуспела, получив пятерку по украинской литературе. Там же начала впервые задумываться о будущей карьере, намереваясь стать писательницей.

Затем опять Москва, теперь надолго. Сменив несколько школ в разных городах бывшего СССР, в восьмом классе, желая пойти по стопам своей бабушки, Доктора Биологических Наук, пришла в гимназию № 1543 заниматься биологией, где и осталась еще на два года. И именно в гимназии впервые пришлось выдержать публичное выступление в роли Хлестакова, отрабатывая заслуженную пятерку. Начало актерской карьеры оказалось успешным.

Учёба

В 9-м классе Настя поступила в Школу Юных Журналистов при журфаке МГУ. Примерно тогда же, после одного из школьных культпоходов, пришло и увлечение театром, причем одним единственным — Мастерской Петра Фоменко — и появились первые мысли об актерской карьере.

раскрыть