Арина Шарапова
Известная телеведущая, журналист, руководитель мастерской журфака Московского Института Телевидения и Радиовещания «Останкино».
Дата рождения 30.05.1961
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Журналисты, Телевидение
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 год и 1 месяц назад Ужас! Забыла как редактировать.
1 год и 1 месяц назад Давно не брала я в руки Тви. Вот уже и 280 знаков можно.. И ростов полно интересных.. а я то решила Твиттер умер...👩🏿‍🔧👩🏿‍🔧👩🏿‍🔧
1 год и 3 месяца назад youtube.com/watch?v=dmZ-jm… через @YouTube
1 год и 6 месяцев назад Ох! Сержусь. gif.co/JKmy.gif
1 год и 7 месяцев назад Таганрог 💁🏼 Интереснейшая экскурсия по местам, где жил и учился А.П. Чехов 📚 Мне очень понравилась :)))

Биография

День рожденья Арины Шараповой — 30 мая 1961 года. Отец Арины был инженером, мать — преподавателем. При регистрации ребенка в ЗАГСе, случился небольшой казус — сотрудники долго отказывались регистрировать девочку под именем Арина, аргументируя это тем, что такого имени не существует. Родители настояли на своем, хотя им и пришлось заплатить штраф.

Арина имеет два высших образования: в 1984 году она закончила МГУ по специальности «социология», а позже отучилась на переводческом факультете Московского педагогического института.

Уже в 17 лет Арина работала библиотекарем. Здесь она познакомилась со своим первым мужем, а в 19 лет стала мамой.

Свою телевизионную карьеру Арина начала на канале РТР. Она до сих пор вспоминает Олега Попцова, который предложил ей работу правительственного корреспондента. В памяти Арины остались длительные и увлекательные поездки с тогдашним премьер-министром — Аркадием Гайдаром.

С 1991 по 1995, Арина работала корреспондентом, комментатором и ведущей программы «Вести». Также вела программу «60 минут», где на нее и обратили свое внимание сотрудники ОРТ. Как говорит сама Арина, переманивать ее пришлось не только сотрудникам «ВиДа», но и Эрнсту с Березовским. Долгое время была ведущей программы «Время», пока ее не сменил Сергей Доренко. В сентябре 1998 года Арина уволилась из Дирекции информационных программ ОРТ и устроилась внештатным сотрудником на телекомпании «ТелеМОСТ».

Большую известность приобрел амбициозный проект «Арина», за который телеведущая взялась еще в 1998 году. Правда, условия, которые ей предложили на ОРТ, Арине не понравились, и она тут же передала пилотный выпуск программы телекомпании НТВ. Впрочем, телекритикам проект не понравился и ее стали обвинять в неискренности.

Начиная с 2004 года, Арина пробует свои силы в кино и преподает в Институте Телевидения и Радиовещания Москвы.

раскрыть