Надежда Петрова
Российская теннисистка. Экс-3-я ракетка мира в юниорском одиночном рейтинге.
Дата рождения 08.06.1982
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Спортсмены, Теннисисты
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

10 месяцев и 2 недели назад wtatennis.com/news/article/6…... fb.me/2NWtk76Vx
10 месяцев и 2 недели назад Tennis has been a huge part of my life for as long as I can remember. It was pretty much everything I did on a... fb.me/7MIzm02tX
1 год и 9 месяцев назад wtatennis.com/news/article/5… fb.me/4H9WsniXd
2 года и 4 месяца назад Wanted to wish everyone a fantastic day! 󾌵 fb.me/3CU1kvTs2
2 года и 4 месяца назад Being a star is a great feeling.. 󾌳 fb.me/6VdwXOai1

Биография

Надежда Петрова родилась 8 июня 1982 года в Москве. Но маленькой Наде пришлось быстро покинуть этот город. Ее маме, призеру Олимпиады-1976 в эстафетном беге предложили тренировать египетских легкоатлетов, и семья переехала в Каир. Сама Надя признается, что родители отдали ее в теннис просто для того, чтобы чем-то занять дочь. Не смотря на специфические условия египетского климата, девочка очень быстро освоилась. В Египте можно было тренироваться круглый год и было достаточно теннисных клубов и секций.

Когда стало понятно, что карьеру теннисистки надо развивать, Надежда предприняла странный шаг. Пока все многообещающие юниоры уезжали кто в Испанию, кто в США, Петрова нашла спонсора в Польше и в конце 90-х уехала в Краков. Странным шаг был потому, что польские условия для тренировок были не сильно выгоднее московских. Тем не менее, из Польши было намного удобнее добираться на многочисленные турниры и это сыграло решающую роль.

Первая профессиональная победа Нади Петровой состоялась в 1997 году в Тбилиси в юниорских соревнованиях. Но дорожка к теннисной славе была не слишком то прямой. До 2005, когда Надежда не выиграла ни одного турнира, редко где ей удавалось дальше третьего-четвертого круга. Единственное исключение, полуфинал Ролан Гаррос – 2003.

Чуть лучше дело обстояло с парным разрядом, где Петрова завоевала два титула в 2001, один в 2002, победила на Кубке Кремля в 2003 в паре с Меган Шонесси. А в 2004 выиграла серию из 6 турниров и итоговый турнир года вместе с той же Шонесси. Но в одиночном разряде все было тоскливо.

И вот после победы на небольшом турнире в Линце в 2005 году, Петрову словно прорвало. Она дошла до четвертьфиналов US Open и Australian Open, снова засветилась в полуфинале Roland Garros.

В 2006 год Петрова вступила уже как одна из российских звезд тенниса. «Принцесса грунта» одержала победы на турнирах в Амелия Айленд, Доха, Чарльстоне, Берлине, Штутгарте. Петрова так и сыпала победами в турнирах WTA, хотя в серии Большого Шлема в этот раз показатели были очень низкими. Зато был выигран очередной парный турнир в Монреале вместе с Мартиной Навратиловой.

В 2007 году Надя Петрова вместе с Дмитрием Турсуновым выиграли в миксте первый для России Кубок Хопмана.

раскрыть