Рассел Брэнд
Английский юморист, стендап-комик, актёр, публицист, писатель, теле- и радиоведущий.
Дата рождения 04.06.1975
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Актеры, Писатели, поэты, Радиоведущие, Телевидение, Юмористы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 4 часа назад New #UnderTheSkin podcast is up! russellbrand.com/podcast/057-th…
4 дня и 7 часов назад #UnderTheSkin tomorrow with Blindboy from @Rubberbandits! Listen on Spotify, iTunes or here: russellbrand.com/podcasts/ pic.twitter.com/sqvoDW4a61
4 дня и 14 часов назад Breakfast with Hugh Grant? Sluicing juice with Andie MacDowell? What do you want from life? givergy.com/listing/comic-…
4 дня и 14 часов назад Tomorrow on #UnderTheSkin - Blindboy from @Rubberbandits pic.twitter.com/LHz7U1QySB
5 дней и 8 часов назад A clip from the upcoming episode of #UnderTheSkin with Blindboy from @Rubberbandits! Listen to the entire conversa… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актера

2011 Артур. Идеальный миллионер / Arthur

2010 Буря / Tempest, The

2009 Побег из Вегаса / Get Him to the Greek

продолжить →

Биография

Рассел Брэнд родился 4 июня 1975 года в городке Грейс, Эссекс, Англия. Он был единственным ребёнком в семье Барбары Элизабет (в девичестве Никольс) и фотографа Рональда Брэнда. В семилетнем возрасте Брэнд подвергся сексуальному насилию со стороны своего учителя.

Когда Брэнду было восемь лет, его мать пережила сначала рак матки, а на следующий год — рак груди. Время, в течение которого его мать проходила интенсивную терапию в больнице, Брэнд провёл в доме своих родственников. В возрасте 14 лет Брэнд начал страдать нервной булимией. В возрасте 16 лет Брэнд оставил учёбу в школе и свой дом, начал принимать наркотики.

Брэнд получил образование в средней школе в Грейсе, где в 15 лет состоялся его театральный дебют: он сыграл роль «Толстого Сэма» в школьной постановке «Багси Мэлоун». После этого Брэнд начал работать статистом и в 1991 году поступил в Академию Италия Конти, где первый год его обучения был профинансирован муниципальным советом Эссекса. Из-за наркотиков в первый же год обучения был исключён из Академии. Позднее Брэнд сыграл небольшие роли в детском телешоу «Mud» и в полицейском телесериале «The Bill».

В 1995 году Брэнд сдал вступительные экзамены в Королевскую академию драматического искусства и в Лондонский центр драмы, поступив на учёбу в последний. В это время Брэнд прочно сидел на наркотиках и был склонен к самоповреждению: подобно «невротичному панку», он крушил и ломал всё подряд. В результате, Брэнда исключили из театральной школы к концу первого года учёбы. После этого Брэнд решил сосредоточиться на комедии и начал писать материалы вместе с Карлом Теобальдом, с которым он познакомился ранее в Центре драмы. Вместе они создали просуществовавший недолго комедийный дуэт «Теобальд и Брэнд на льду».

Стендап-комеди

Первое значительное выступление Брэнда как стендап-комика состоялось в 2000 году на конкурсе молодых юмористов в лондонском театре Hackney Empire. Несмотря на то, что в конкурсе Брэнд занял лишь четвёртое место, его выступление привлекло внимание агента по поиску новых талантов. В том же году, в команде с двумя другими юмористами, Брэнд выступил на фестивале искусств «Эдинбургский фриндж».

В 2004 году состоялось первое сольное выступление Брэнда на том же фестивале, называвшееся «Сейчас лучше». В этом выступлении Брэнд откровенно описал перид своей жизни, в который он был наркоманом и сидел на героине. В следующем году Брэнд вернулся на фестиваль с номером под названием «Эротизированный юмор».

раскрыть

Личная жизнь

Брэнд с 14 лет является вегетарианцем. Брэнд увлекается йогой, и, по своим собственным словам, «постоянно занимается медитацией».

В 2007 году Брэнд признался, что переспал с более чем 2000 женщинами, а в январе 2009 года заявил, что за один месяц имел секс с 80 женщинами. Однако после помолвки с Кэти Пэрри в январе 2010 года, Брэнд объявил, что после долгих поисков нашёл женщину своей мечты и собирается быть верным ей. Брэнд сделал предложение Кэти Пэрри в Индии, в новогоднюю ночь верхом на слоне.

продолжить →