Мария Кириленко
Российская теннисистка, мастер спорта международного класса.
Дата рождения 25.01.1987
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Теннисисты
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 месяцев и 1 неделя назад Развлечения для детей! Катаемся на машинке, лодочке и катамаране Entertainment for childrenээ youtu.be/p-YeEU8GC_E
6 месяцев и 1 неделя назад 1000 киндеров!!!!! Учим цвета с Молнией Маквин Мультик про мая Южных youtu.be/obNLOOIdc6s
1 год и 3 месяца назад Дорогие друзья!Хочу напомнить,что с 1 сентября мы вновь начинаем наш тренировочный процесс.Вся информация на моем сайте mariakirilenko.ru
1 год и 5 месяцев назад Супер команда! #бежимсосмыслом #бегущиесердца ✌️ @ Главное здание МГУ instagram.com/p/BF-_5S0LXmd/
1 год и 5 месяцев назад Мы это сделали 💪 #бегущиесердца #бежимсосмыслом @ Главное здание МГУ instagram.com/p/BF--XQcLXjf/

Биография

НА КОРТЕ

Маша с детства любила спорт. В пять лет она уже занималась бальными танцами. А в семь лет папа привел ее на Центральный стадион ''Динамо'', в одну из лучших теннисных школ. В свое время он сам очень увлекался теннисом, хотя, конечно, и не подозревал, что вскоре этот вид спорта будет играть в жизни его семьи столь важную роль.

Маша делала первые успехи. Не прозанимавшись и года, выиграла свои первые соревнования. И с тех пор участвовала в соревнованиях регулярно. Так и сложилось, что она решила посвятить себя теннису. Вскоре стала первой в своей возрастной группе в России и СНГ. Тренировалась на кортах ''Динамо'' и ''ЦСКА'', родители регулярно возили Машу на тренировки из подмосковного Юбилейного, где они жили. Сразу после школы – в машину. Поесть и отдохнуть можно по дороге.

Трудностей было много. Заниматься индивидуально, отрабатывать технику практически не удавалось – в зале одновременно занимались несколько человек – хотя с тренерами Маше повезло. В это время с Машей очень много занимался персонально ее папа. Ей даже удавалось не раз заявить о себе на международных соревнованиях среди юниоров – но попасть туда бывало очень нелегко.

Когда Маше было двенадцать лет, на одной из тренировок ее увидела заслуженный мастер спорта Елена Брюховец. Она сразу обратила на нее внимание – если только уделять этой девочке больше времени, можно было бы добиться очень неплохих результатов. Елена целый год следила за Машиными успехами – а потом предложила работать вместе.

Вот теперь теннис стал для Маши не просто профессией, а, своего рода, образом жизни. Для работы с ней была создана специальная команда, составлена программа на три года. Призрачные романтические мечты об успехе обернулись стратегической задачей: стать одной из первых среди юниоров. И в пятнадцать лет Маша стала первой мире в своей возрастной группе и второй – в группе до 18 лет. Упорно стремясь к цели, она поверила в себя – и в нее поверили другие. Среди них – такие известные теннисисты, как Евгений Кафельников, Андрей Ольховский, Максим Мирный и другие. Они помогают обеспечить учебно-тренировочный процесс, попасть на соревнования. Остальное зависит от самой Маши. Обстоятельства сложились в ее пользу, появились возможности себя реализовать – но еще нужно суметь их использовать.

Хорошо однажды проснуться известным – но сперва нужно выиграть подряд одиннадцать матчей. В 2002 году Маша Кириленко выиграла юниорский чемпионат в Канаде, а затем – стала одной из самых молодых победительниц US-Open среди юниоров. Теперь перед ней новая, еще более сложная и важная задача – найти свое место под солнцем во ''взрослом'' теннисе. Осенью 2002 года Маша начала принимать участие в турнирах WTA.

раскрыть

Личная жизнь

Мария Кириленко встречалась с теннисистом Игорем Андреевым.

С декабря 2011 года стало известно об ее отношениях с хоккеистом Александром Овечкиным. В канун нового 2013 года Александр сделал предложение Марии.

продолжить →