Евгения Огурцова
Российская певица, участница российской девичьей поп-группы Ранетки».
Дата рождения 29.03.1989
Сайты Страница в Twitter Страница ВКонтакте
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 лет и 3 месяца назад Вы только представте себе... утром открываешь глаза, а перед тобой ЭТО!!! pic.twitter.com/Gsp8wwxeeh
5 лет и 3 месяца назад Горшок... плачу!
5 лет и 4 месяца назад Играю медиатором гитариста The Subways! Оу е! Оу е! pic.twitter.com/byCzs6I2ep
5 лет и 4 месяца назад Пол ночи болтали с ним обо всём на свете) зовут Кекс. Ну или Жумпел. pic.twitter.com/CK7CvAVvpN
5 лет и 4 месяца назад Я счастлива или всё было просто мило?:-)
Фильмография актрисы

2010 Однажды в Бабен-Бабене

2008-2010 Ранетки

Биография

Евгения Огурцова, или как ее сегодня называют Женечка-Ранетка, родилась в Москве, 29 марта 1989 года. Между прочим, она – внучатая племянница знаменитой Зои Космодемьянской. С трех лет Женя играла на пианино, а позже училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Отлично шли дела и в обычной школе, девочка – настоящий вундеркинд-акселерат, все школьные экзамены она сдала экстерном.

Ей было 16 лет, когда один из друзей подкинул идею – создать рок-группу из одних девчонок. Женя воплотила ее в реальность, пригласив своих подруг Леру Козлову (ударные и вокал), Аню Рудневу (ритм-гитара) и Наташу Щелкову (соло-гитара). Сама Женя, естественно, встала за клавишные. Чуть позже, через интернет, нашли бас-гитаристку Елену Третьякову.

Группа «Ранетки» впервые громко заявила о себе, выступив в 2006 году на крупнейших фестивалях: «Мегахаус-2006» и «Эмаус-2006». Спустя год – выступление на «Эмаус-2007». К тому времени девушки наладили прекрасные отношения со многими известными группами: «Город 312», «ГДР», «Корни» и др. А с панк-группой «Тараканы» и с рок-группой «Уматурман» «Ранетки» записали бэк-вокальные партии.

В 2007 году песни группы «Ранетки» - «Она одна», «Ранетки», «Мальчишки-кадеты» - прозвучали в популярном сериале «Кадетство» на телеканале СТС. Песни запомнились и полюбились зрителям. Но тогда вряд ли кто думал, что вскоре вся страна увидит на экране самих исполнительниц…

Женя поженилась с Павлом Авериным на Карибских островах.