Николай Расторгуев
Российский певец и общественный деятель, лидер группы "Любэ", народный артист России (2002).
Дата рождения 21.02.1957
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Певцы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

8 месяцев и 3 недели назад pic.twitter.com/qNREjEFVjD
1 год и 4 месяца назад Приношу соболезнования родным и близким Олега Яковлева, солиста "Иванушек"!
1 год и 8 месяцев назад @fill1966 это не я😂😂😂
1 год и 9 месяцев назад @maiklkalina к сожалению, невозможно. Как Вы себе это представляете? Одна книга -несколько часов, если не дней!😏
1 год и 10 месяцев назад Принушу соболезновая близким, родным…

Биография

Детство

Николай Расторгуев родился 21 февраля 1957 года в поселке Быково Раменского района Московской области. В школе был неплохим учеником, увлекался, как и все мальчишки, спортом, но все свободное время посвящал "бренчанию" на гитаре.

Окончил Николай Расторгуев Московский Технологический Институт Легкой промышленности, в котором выступал в различных вокально-инструментальных ансамблях.

О группе "Любэ"

Идея создания русской группы, поющей о духовных ценностях, о Родине, чувстве патриотизма и долга перед страной, о том, что дорого душе простого человека, для которого родина - это двор, где он вырос, друзья юности, первая любовь и этому человеку нужна песня вне политики и моды, песня для души, создания такого песенного коллектива принадлежит композитору и продюсеру Игорю Матвиенко.

Игорь Игоревич Матвиенко, создавая в конце восьмидесятых группу "Класс", не мог и предположить, во что выльются его эксперименты в музыкально-продюсерской инженерии. По сути, этим проектом он зачал свой Продюсерский центр, под крышей которого сегодня и трудятся герои группы "Любэ", а также их меньшие братья и сестры: трио "Иванушки интернэйшнл" и квартет "Девочки".

Как гласят легенды, историческое знакомство будущих партнеров произошло, когда Расторгуев, за плечами которого был опыт работы в ВИА "Шестеро молодых", "Лейся, песня" и "Рондо", пришел на прослушивание в "Здравствуй, песня". " Спел он действительно блестяще.

раскрыть