Данни Миноуг

Данни Миноуг

Dannii Minogue
Австралийская певица, автор песен, актриса театра и кино, фотомодель, телеведущая и модельер.
Дата рождения 20.10.1971
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Диджеи, Дизайнеры, Певицы, Телевидение
Страны Австралия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 17 часов назад Best Xmas gift. Homemade tomato relish 😋🍅 pic.twitter.com/SGa1ehr25e
1 день и 19 часов назад It’s so lovely to see ✨#Galaxy✨ adding some sparkle to your playlist #LetItShine twitter.com/davearama3/sta…
2 дня и 17 часов назад Seriously hot 😎 #melbourne pic.twitter.com/OUzJ8DKQJY
4 дня и 22 часа назад Bringing Xmas cheer😃🎅🏻😃 twitter.com/julieward1966/…
1 неделя назад A #galaxy of Christmas gift inspo. Things I'd love to see in my stocking this festive season!!!... tmblr.co/ZWAsZy2SmVbKq

Биография

Данни Миноуг родилась 20 октября 1971 года Мельбурн, Австралия — австралийская певица, автор песен, актриса театра и кино, фотомодель, дизайнер одежды, телеведущая, ди-джей.

Данни начала свою карьеру с ролей австралийских мыльных операх едва ей исполнилось 7 лет, тогда она получила роль в сериалах «Skyways» и «Sullivans». Годом позже Данни замечают продюсеры супер популярного шоу молодых талантов «Young Talent Time». Можно сказать что с этого момента начался отсчёт её музыкальной карьере. В 1985 году, на сборнике хитов этого шоу, выходит первая соло-песня Данни Миноуг — «Material Girl» (кавер на песню Мадонны). Получив долгожданное признание публики, девушка покидает это шоу и снимается в двух мини-сериалах «All the Way» и «Home and Away». Параллельно с этим Данни попробовала свои силы в качестве дизайнера одежды, и не прогадала — вся линия её собственной линии модной одежды и нарядов «Dannii», распродалась за какие-то десять дней.

В 1991 году выходит в свет сольный сингл Данни Миноуг «Love & Kisses», одноимённый альбом последовал через 3 месяца. Сингл стал невероятно успешным как в Австралии, так и в Англии, куда младшая Миноуг вскоре и переезжает. По сей день лишь немногие песни Данни занимали такие высокие позиции в чартах. Альбом же получил статус «Золотого» в Англии, где его продажи составили 60000 копий. Далее последовал выпуск ещё четырёх синглов с этого диска, а Данни получила титул «Самой популярной девушки на телевидении Австралии». Но на этом её успех не кончился! В 1992 Миноуг предложили роль в фильме «Secrets».

В октябре этого же года выходит второй альбом «Get Into You». Увы эта работа не повторила успеха Love & Kisses — за исключением хита «This Is It», остальные синглы, как и сам альбом, оказались на очень низких строчках в чартах. Но музыкальный успех уже мало заботил саму певицу — она выходит замуж за австралийского актёра Джулиана МакМэхона (Зачарованные, Фантастическая Четвёрка). Парочка снялась вместе в 3-х клипах. К сожалению брак продлился всего год. По официальной версии причиной развода стала несовместимость графиков — Джулианн постоянно находился на съёмках в Лос-Анджелесе, а Данни — в студии, в Лондоне.

Середина 90-х стала периодом относительного затишья для младшей Миноуг, она вернулась на ТВ, выпустила два сингла для релиза в Японии, где они возглавили Национальный Чарт, снялась в фотосессии для Playboy. Выпуск до сих пор остается рекордсменом по продажам в Австралии.

В 1997 году Данни вновь взбудоражила музыкальный Олимп новой композицией «All I Wanna Do», ставшей «золотой» в Австралии, в Великобритании же «All I Wanna Do» удалось добраться до 4 места, опередив успех «Love & Kisses», а также оставив позади синглы своей старшей сестры. Песня получила исключительно положительные отзывы критиков, и становится первым клубным хитом Данни. В этом же году выходит третий студийный альбом под незамысловатым названием «Girl». Австралийка участвует в откровенных фотосессиях для ряда журналов, среди которых Playboy, Maxim и другие. В Лас-Вегасе снимается чёрно-белый клип в духе 70-х для второго сингла «Everything I Wanted». Затем состоялся релиз полюбившегося многим «Disrememberance». Заключительным синглом, выпуск которого состоялся только в Австралии, стал трек «Coconut» (кавер одноимённой песни начала 70-х).

С августа по октябрь 1998 г, Данни отправляется в концертный тур по Великобритании. Точные даты и список городов включенных в «Unleashed Tour» не сохранились, но точно известно что певица дала концерты в Лондоне, Люишеме,Ноттингеме и Белфасте. Отзывы зрителей посетивших шоу были исключительно теплыми.

раскрыть