Алисия Сильверстоун
Американская актриса и модель, изначально прославившаяся благодаря съемкам в видеоклипах группы Aerosmith («Cryin», «Amazing», «Crazy»). Успех актрисе принёс фильм 1993 года — «Увлечение без взаимности».
Дата рождения 04.10.1976
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Модели
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 19 часов назад With winter right around the corner, don’t overlook the power of elderberry to boost your immune system and assist… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 21 час назад @AYINDE ❤️
4 дня и 21 час назад @LutzofGreens @LewisHowes 😘
5 дней и 19 часов назад . @AYINDE is a life-long vegan and vegan chef. His Mac & Yease is seriously delicious! thekindlife.com/blog/2018/11/q… pic.twitter.com/PlVK03aEcI
1 неделя и 1 день назад Recently watched episode 2 season 6 of #RaisedInTheSystem. I was so moved by this, really powerful work - I was in… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актрисы

2013 Оторвы / Ass Backwards

2012 Как по маслу / Butter

2012 Вампирши / Vamps

продолжить →

Биография актрисы

Алисия Сильверстоун родилась 4 октября 1976 года в Сан-Франциско, Калифорнии. Отец Сильверстоун — еврей, уроженец Восточного Лондона, мать родилась в Шотландии, перешла в иудаизм перед вступлением в брак с отцом Сильверстоун. Алисия — самая младшая из трёх детей. Она также имеет сводную сестру, лондонскую рок-певицу Кези Сильверстоун и сводного брата, Дэвида Сильверстоуна, обоих от предыдущего брака отца.

Сильверстоун была воспитана в школе Сан-Матео, в Калифорнии. В возрасте шести лет, она начала работать в качестве модели, совмещая модельный бизнес с учёбой. Впоследствии Сильверстоун стали приглашать в различные телевизионные коммерческие передачи, первой из которых стал проект «Пицца Домино». Начинающая модель приобрела звание «Девочка мечта» в американском ТВ-сериале «Чудо Годы» (The Wonder Years).

Сильверстоун исполнила свою первую звёздную роль в 1993 году в фильме «Увлечение без взаимности», играя девушку-подростка — Эдриан Форрестер, которая намеревается разрушить жизнь журналиста Ника Элиота, снявшего дом за городом, в котором проживала Эдриан вместе с родителями. Ей четырнадцать лет. Она заинтересована Ником, но он отклоняет её симпатии, убеждая её, что она слишком молода для него и между ними не может быть взаимности. Родители Эдриан не подозревают, что их дочь — роковая женщина — Лолита. Отвергнутая Ником, девушка намеревается разрушить его жизнь —лишить работы, карьеры и его любимой девушки. За эту роль Алисия Сильверстоун получила два приза в 1994 году на 1994 MTV Movie Awards: «Лучшая злодейка» и «Открытие года».

В начале своей карьеры киноактрисы Сильверстоун по-прежнему продолжала участвовать в видеоклипах группы Aerosmith. Сильверстоун в итоге появилась в трех клипах группы, — «Cryin'», «Crazy» и «Amazing» (так называемая «Трилогия Cryamazy»). Эти песни были чрезвычайно успешны как для Сильверстоун, так и для группы, и сделали её имя известным. За актрисой на некоторое время даже закрепилось прозвище «Девка из Аэросмит». Во время этого периода Сильверстоун предлагали роль Валери Малоун в известном американском сериале — Беверли Хиллз 90210 (Beverly Hills, 90210). Но Сильверстоун отказалась от роли, в результате чего роль была передана актрисе Тиффани Тиссен.

Вторая звёздная роль Сильверстоун — роль Шер Хоровиц в фильме «Бестолковые». Фильм стал хитом летом 1995 года. Работа Сильверстоун приветствовалась критикой, и актриса была отмечена как лучшая представительница молодого поколения. В результате она подписала контракт с кинокомпанией Columbia Pictures-TriStar, стоимостью 10 миллионов $. Сильверстоун стала обладательницей наград за «Лучшую Женскую Работу» и вознаграждение «Самая желанная женщина», вручённая MTV Movie Awards в 1996 году за её работу в фильме «Бестолковые».

Следующая роль Сильверстоун — роль Девушки-Летучей мыши (BatGirl) в фильме 1997 года — «Бэтмэн и Робин». Актрису критиковали бульварные СМИ, большей частью из-за прибавления в весе Сильверстоун. Одновременно с фильмом о Бэтмэне, ей отказали в главной роли в фильме 1994 года — «Мой отец, мой герой», с ссылкой на большой вес актрисы для роли главной героини. Роль в конечном счёте перешла Кэтрин Хейгл. За роль Девушки-Летучей Мыши Сильверстоун получила анти-премию «Золотая малина» как худшая актриса второго плана.

Роль Эмили Хоуп в художественном фильме «Лишний Багаж» была менее удачной для актрисы. Сюжет кинофильма заключал в себе историю дочери миллионера, которая чтобы привлечь внимание отца, решает имитировать собственное похищение и потребовать выкуп. Изменив голос, Эмили звонит отцу и излагает условия, выполнив которые, он сможет найти свою дочь в указанном месте. Эмили прячется в багажнике собственной BMW. Ничего не подозревающая девушка, не знает, что именно её машину угоняет профессиональный угонщик Венсан Роше (актёр — Бенисио дель Торо), вовсе не желающий вешать на себя киднэппинг. Ни у критиков, ни коммерчески фильм не получил такого успеха, как первый фильм актрисы — «Бестолковые». Сильверстоун вызвала резкую критику, в особенности в телепрограмме «E!» (Правдивые Голливудские истории), в которой осуждались столь высокие заработки для начального этапа карьеры актрисы. За роль Эмили Хоуп Алисия была номинирована на «Золотую малину» в категории «Худшая актриса».

раскрыть