Кристина Эпплгейт
Американская актриса, лауреат премии «Эмми» в 2003 году а также номинант на три награды «Золотой глобус» и театральную премию «Тони».
Дата рождения 25.11.1971
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актрисы, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 9 часов назад @JM_Goldstein What???? I just joined twitter too. Who is the president?
1 неделя и 2 дня назад @BetteMidler I saw it when it came out. Yes I was 7. Probably shouldn’t at that age but whatever. It affected me so… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 3 дня назад @Braunger Haha. Oh Matt I adore you!!!
1 месяц назад Have you guys tried the new @mmschocolate Chocolate Bars yet? They’re delicious but I wouldn’t recommend driving ar… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц и 2 недели назад Did you catch the @mmschocolate commercial during the #SuperBowl yesterday? Don’t worry, no M&M’s were harmed in th… twitter.com/i/web/status/1…
Фильмография актрисы

2011 Безбрачная неделя / Hall Pass

2010 На расстоянии любви / Going the Distance

2010 Кошки против собак: Месть Китти Галор / Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore

продолжить →
Фильмография продюсера

2007 Саманта Кто? / Samantha Who?

1998 Джесси / Jesse

Биография

Детство и юношество

Кристина родилась 25 ноября 1971 года в Голливуде, Калифорния, США в типичной голливудской семье — богатой артистическими и музыкальными традициями. Её отец – Бобби Эпплгейт – работал на звукозаписывающую компанию, а мать – Нэнси Придди – снималась в сериале «Колдунья» и подпевала легендарному Леонарду Коэну. Уже в пятимесячном возрасте Кристина появилась в рекламе подгузников! А когда её сверстники складывали из кубиков первые слова, девочка вовсю снималась в сериале «Дни нашей жизни» – вместе с мамой.

В 13 лет Кристина появилась в роли юной Грейс Келли, а в 17 бросила школу, чтобы полностью посвятить себя Келли Банди – недалекой, но приятной во всех отношениях героине ситкома «Женаты... с детьми». Сериал, кстати, пользовался бешеной популярностью во многом благодаря образу, создаваемому Кристиной. В конце 80-х плакаты с изображением Келли били все рекорды продаж в США и Канаде! «Женаты… с детьми» продержался на экране рекордных 10 лет и закончился в 1997 году.

Вопреки сложившимся стереотипам, природа наделила Эпплгейт не только комедийным даром, соблазнительными формами, золотистыми локонами, но и мозгами. Уже в 20-летнем возрасте актриса серьёзно призадумалась: а что будет дальше, когда сериал подойдет к концу? Больше всего на свете Кристина боялась превратиться в украшение мужских журналов эротической направленности (а от предложений не было отбоя). Девушка с плаката сознательно избегала голливудских тусовок. Возвращаясь домой со съемок, она коротала вечера в своей комнате – с книгами и компакт-дисками.

Кинематограф и ТВ

В середине 90-х на белокурую телезвезду обратили внимание мастера арт-хауса – Тим Бертон и Грегг Араки. И хотя её имя попало в титры таких культовых фильмов как Марс атакует! и «Нигде», Эпплгейт словно смотрела в воду. После того как «Женаты… с детьми» закончился, актрису начали заваливать предложениями играть пустоголовых блондинок. К счастью, в 1998 году руководство канала NBC приняло решение вернуть Эпплгейт на экраны и предложило ей новый ситком – «Джесси». Теперь героиней Кристины была Джесси Уорнер – мать-одиночка, работающая в пивном баре и влюбленная в красавца-эмигранта из Чили.

Но «Джесси» «похоронили» уже после второго сезона. Нет, поклонники Кристины не разочаровались в своей любимице, просто шоу не смогло конкурировать с другим ситкомом: рейтинги шоу «Друзья» били все возможные рекорды. После череды неприметных ролей на большом экране, Эпплгейт, неожиданно для всех, вернулась на телевидение в 2002 году. В этот раз в качестве Эми Грин, сестры Рейчел – одной из героинь «Друзей». Возвращение было самым, что ни на есть, триумфальным: небольшая гостевая роль принесла актрисе награду «Эмми». В 2002 году получила премию Young Hollywood Awards / Молодой Голливуд.

раскрыть