Рания Аль-Абдулла
Королева Иордании, жена короля Абдаллы II. Является одной из самых красивых и популярных королевских особ в мире.
Дата рождения 31.08.1970
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Аристократы, Монархи, Политики
Страны Иордания, Ирак
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 недели назад في ظل الخوف والخسائر التي لا يمكن تصورها، يضطر اللاجئون للهروب حفاظا على حياتهم وبحثا عن الأمان بعيدا عن أوطانهم. ب… twitter.com/i/web/status/1…
4 недели назад In the face of fear and unimaginable loss, refugees make the forced choice of running for their lives and seeking s… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад كل عام والجميع بألف خير #عيد_الفطر Eid Mubarak to all pic.twitter.com/CzlDoUsOZZ
1 месяц назад رحمته وسعت كل شيء، وفي هذه الليالي الفضيلة.. نسأل الله العفو والغفران والعافية #ليلة_القدر
1 месяц и 3 недели назад كل عام والوطن الغالي وأهله بألف خير بمناسبة عيد الاستقلال الثاني والسبعين #الاستقلال72 Wishing a happy 72nd Indepen… twitter.com/i/web/status/9…

Биография

Рания Аль-Абдулла является женой Короля Аль-Абдуллы II Иордании. Она родилась 31 августав 1970 года Кувейте. В возрасте 23 года, на одном из приемов, она встретила Короля Абдуллу Бил Аль-Хуссейна (на тот момент – принца), и эта встреча изменила и ее, и его жизнь.

Всего через два месяца, в марте 1993, они объявили о своей помолвке, а в июне 1993 года сыграли пышную свадьбу. На тот момент Аль-Абдула не был коронованным принцем, и предполагалось, что престол унаследует, по традиции, старший брат Принц Хусейн.

Поэтому, как говорит сама Королева Рания, в то время ей было легче адаптироваться к жизни во дворце, узнать все традиции и привыкнуть к новому окружению и обстоятельствам.

Она говорила, что отношение к ним как к принцу и принцессе, которые не унаследуют трон, было менее строгим, чем к старшей паре, и потому удавалось оставлять часть личной жизни без освещения в прессе. У них четыре ребенка – Хусейн, Иман, Сальма и Хашим.

Однако в 1999 году, когда семью постигло несчастье – умер его Величество Король Иордании Хусейн, мир был шокирован еще одной новостью. Вопреки традициям, Король назначил своим приемником не старшего сына Принца Хасана, а Абдуллу. Это означало, что Рания автоматически становилась Королевой – самом молодой Королевой, которая когда-либо вступала на трон, и одной из самых привлекательных.

Новое положение принесло с собой о новую ответственность. Однако как Король Абдулла, так и его прекрасная жена не боятся трудностей. Королева Рания считается одной из самых ярых защитниц прав женщины на Востоке. Она много времени уделяет благотворительной работе, особенно помощи детским фондам.

раскрыть