Елена Исинбаева
Российская прыгунья с шестом. Заслуженный мастер спорта России. Двукратная олимпийская чемпионка (2004, 2008), обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин.
Дата рождения 03.06.1982
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Легкоатлеты, Спортсмены
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 8 часов назад 🤪Немного выпала из колеи... С сыночком проходили обследования! У нас всё хорошо, просто времени делать посты соверш… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад Вижу цель-вижу препятствия... Продолжите... @ Moscow instagram.com/p/ByxERazopT3/…
1 неделя и 3 дня назад ... instagram.com/p/ByrSUb_humB/…
1 неделя и 5 дней назад 💫 С Днём России Вас мои дорогие!!! instagram.com/p/BymeBObILwh/…
1 неделя и 6 дней назад Доброе утро ☀️! Всем плодотворного дня ☝🏻 ⠀ Good morning 🌞 Have a fruitful day everyone ☝🏻 instagram.com/p/Byj9D4Copz3/…

Биография

Елена Гаджиевна Исинбаева родилась 3 июня 1982 года в городе Волгограде.

С 1998 года по 2000 год училась в училище Олимпийского резерва (УОР), а с 2002 года по 2005 год - в Волгоградской Государственной академии физической культуры и спорта, по окончании которой получила диплом преподавателя физической культуры. Кандидат педагогических наук (2010).

Спортивная карьера Елены Исинбаевой началась в 1987 году с занятий художественной гимнастикой у тренеров Александра и Марины Лизовых. В 1997 году ей было присвоено звание мастера спорта по художественной гимнастике.

В ноябре 1997 года она начала заниматься прыжками с шестом у тренера Евгения Трофимова.

Первым крупным международным соревнованием, в котором дебютировала Елена Исинбаева, был Чемпионат мира среди юниоров в Анси (Франция) в 1998 году, где она прыгнула на 4 метра, и только 10 сантиметров отделили ее от подиума.

Первую золотую медаль ей принес прыжок на высоту 4,10 метра на Всемирных юношеских играх в 1999 году.

В 2000 году на Чемпионате мира среди юниоров она завоевала золотую медаль, преодолев планку на высоте 4,20 метра.

раскрыть

Личная жизнь

Исинбаева ни разу не была замужем. А самым громким ее романом считается связь с донецким диджеем, которому она после победы на Пекинской Олимпиаде выкрикнула в камеру на весь мир: «Артем, я люблю тебя!».

- По поводу Артема я в свое время столько поздравлений наслушалась от своих знакомых! Уже чуть ли не замуж Лену отдали. На самом деле тогда даже слово «жених» употреблять было преждевременно, - уверяет мама чемпионки. - На данный момент, думаю, сама Лена о замужестве не думает. На ней в спорте лежит большая ответственность, и не в ее характере подводить кого-то.

продолжить →