Марк Уэббер
Австралийский автогонщик, бывший пилот Формулы-1.
Дата рождения 27.08.1976
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Гонщики
Страны Австралия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 18 часов назад The Doctor owns that house...#GOAT #VR46 twitter.com/motogp/status/…
3 дня и 11 часов назад She's a thing of beauty..👍 twitter.com/leej78/status/…
5 дней и 15 часов назад Said the press bloke that's never driven a Go-Kart..🤔🥊 twitter.com/scuderiaferrar…
1 неделя и 1 день назад Checking out the #AussieGritMoment gallery waiting for my ✈️. Some cracking entries!! Still 27hrs left to vote...🤞bit.ly/2wOsSCQ
2 недели назад Thanks @henryfraser0 incredible yarn mate...👍👌 pic.twitter.com/obU0lwoHyL

Биография

Марк Алан Уэббер родился 27 августа 1976 года в Австралии — австралийский автогонщик, пилот Формулы-1.

Марк Уэббер начал пробовать свои силы в гоночных соревнованиях с пятнадцати лет, участвуя в картинговых соревнованиях. Первая победа на картинге была завоевана им в 1993 году. В 1994-1995 годах Уэббер принимал участие в сериях австралийской Формулы-Форд и Формулы-Холден, где был замечен руководством команды "Van Diemen" и приглашен для участия в британской Формуле-Форд и европейских чемпионатах. Уже на Фестивале Формулы-Форд 1995 года в составе новой команды Уэббер подтвердил ожидания относительно его мастерства, заняв третье место по итогам соревнования.

В 1996 году по итогам дебютного выступления в британской Формуле-Форд Марк Уэббер завоевал второе место, получив статус "Новичка года". На Европейской Формуле-Форд он сумел занять третье место, а на Фестивале Формулы-Форд финишировал первым. На родине Уэббер был менее успешен – участие в австралийской Формуле-Холден принесло ему только десятую позицию. В 1997 году Уэббер выступал в составе команды "Alan Docking Racing". На чемпионате британской Формулы-3 он занял четвертое место, и финишировал четвертым, участвуя в Гран-при Макао. Зато в Формуле-3 Мастерс будущий пилот Формулы-1 вошел в тройку лидеров, завоевав третье место.

Некоторое время Уэббер принимал участие в гонках кузовных автомобилей. Это было связано с нестабильным финансовым положением его команды. Дебютируя в этом виде гоночных соревнований, он показал хороший результат, заняв третье место в чемпионате FIA GT 1998 года. Однако после серьезной аварии, произошедшей в 1999 году на кузовном чемпионате, он принял решение вернуться к гонкам серии "Формулы".

В 2000 году выступление в Международной Формуле-3000 принесло Марку Уэбберу третье место, а в 2001 году он улучшил свои результаты в этой серии, став вице-чемпионом Формулы-3000.

В следующем году Уэббера пригласили в команду Формулы-1 KL Minardi Asiatech. Во многом из-за слабого автомобиля, дебют Марка Уэббера в Формуле-1 закончился лишь шестнадцатым местом. Лучшим результатом Марка того сезона стало пятое место в первом этапе чемпионата. Пилот перешел в команду Jaguar Racing, за которую выступал в 2003 и 2004 годах. Несмотря на отсутствие громких побед, результаты выступлений Марка были лучше, чем показатели его партнеров по команде.

В 2005 году Уэббер стал членом команды BMW Williams F1 Team. По итогам выступления в сезоне Формулы-1 2005 года пилот завершил первую десятку гонщиков чемпионата и сумел впервые в рамках чемпионата Формулы-1 завоевать место на подиуме, выступая на Гран-при Монако. Следующий сезон не увенчался для Уэббера значительными успехами – по итогам чемпионата он набрал семь очков и занял четырнадцатое место.

раскрыть