Льюис  Хэмилтон
Британский автогонщик, выступающий за команду Мерседес c 2013 года. Обладатель Премии имени Лоренцо Бандини и Памятного трофея Хоторна. Чемпион мира в серии Формулы-1 в 2008 году.
Дата рождения 07.01.1985
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Гонщики
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 18 часов назад Today is #WorldChildrensDay. A day of action for children, by children. We can act together to demand a better futu… twitter.com/i/web/status/9…
3 дня и 18 часов назад Throwback... 2014, after winning my 2nd World Championship😊 #TeamLH pic.twitter.com/gRj37myr78
4 дня и 21 час назад Ready to hustle. @PUMA #Ambassador pic.twitter.com/MlQfJn2fAm
5 дней и 19 часов назад Guys, to support kids living in poverty I've donated a pair of my PUMA shoes to @SmallStepsDocs and signed them. Su… twitter.com/i/web/status/9…
5 дней и 22 часа назад Coming along for the ride?..⚡⚡⚡@mvagustamotor #F4LH44 #MVAgusta #Superbike #Ambassador #Motorcycles 📷 @LeoIannelli pic.twitter.com/YgWIqrmmtd

Биография

Льюис Карл Дэвидсон Хэмилтон MBE родился 7 января 1985 года в Стивинэйдже — британский автогонщик, ныне выступающий за команду Vodafone McLaren Mercedes.

Самый молодой чемпион мира в истории Формулы-1 (сезон 2008, 23 года).

Самым первым опытом гоночных соревнований Льюиса Хэмилтона стало участие в гонках радиоуправляемых машин в 1992 году, где он занял второе место. Когда ему исполнилось шесть лет, отец подарил ему первый карт, а в восьмилетнем возрасте Льюис уже успешно выступал в соревнованиях по картингу.

Стремление стать пилотом Формулы-1 зародилось у Льюиса Хэмилтона в раннем возрасте: после победы в британском гоночном чемпионате юный гонщик, которому было всего только десять лет, встретился с главой команды McLaren Роном Деннисом и заявил ему, что в будущем собирается сесть за руль болида его команды.

Их следующая встреча состоялась в 1998 году после победы Хэмилтона в серии Super One и успешного выступления в британском чемпионате. Деннис заключил с Льюисом контракт, условия которого предусматривали получение места в команде McLaren.

В 2001 году успехи Хэмилтона были отмечены Михаэлем Шумахером, который участвовал в картингах вместе с молодыми пилотами. Хэмилтон финишировал с отрывом от Шумахера в четыре позиции, и опытный гонщик признал большой потенциала своего юного соперника.

С 2001 года начались выступления Хэмилтона в чемпионате Formula Renault. В Зимней серии 2001 года он сумел занять пятое место, а в следующем году по итогам выступления в британской Formula Renault стал третьим. Formula Renault 2000 Еврокубок того же года стала для Хэмилтона менее удачной – единственная победа обеспечила ему только пятую позицию.

раскрыть

Личная жизнь

С ноября 2007 по февраль 2015 года Льюис Хэмилтон встречался с певицей Николь Шерзингер. За время отношений пара много раз ссорилась и трижды расставалась, пока окончательно не прекратила отношения.

В мае 2015 года появилась информация, что Хэмилтон начал встречаться с моделью Кендалл Дженнер.