Андрес Иньеста
Испанский футболист, центральный атакующий Полузащитник, выступающий за «Барселону» и сборную Испании. Чемпион Европы, чемпион мира. Автор единственного решающего мяча в ворота сборной Нидерландов в финальном матче Чемпионата мира по футболу 2010 года.
Дата рождения 11.05.1984
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Испания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 1 час назад Mi autobiografía sigue abriéndose paso por el mundo! Muchas gracias a todos! #lajugadademivida #theartist My autob… twitter.com/i/web/status/9…
3 дня и 22 часа назад Día muy especial a tu lado!!! 31 años!!! Felicidadessss!!! Eres única! Felicidad total contigo!!! Avapas! ❤… twitter.com/i/web/status/9…
4 дня и 8 часов назад Duro y apasionante enfrentamiento! Força Barça! pic.twitter.com/o9t3XgU4N8
4 дня и 23 часа назад +3!! 💪🔵🔴 pic.twitter.com/zoaGTd22cK
1 неделя назад 💪💪 pic.twitter.com/5GmQcfftVn

Биография

Андрес Иньеста Лухан родился 11 мая 1984 года в Фуэнтеальбильи (Альбасете) — испанский футболист, центральный атакующий полузащитник, выступающий за «Барселону» и сборную Испании. Чемпион Европы, чемпион мира.

Клубная карьера

Двенадцатилетнего Иньесту приметили скауты «Барсы» в местном клубе «Альбасете». Вскоре он переехал в Барселону и начал своё восхождение к первой команде. Иньеста дебютировал в основном составе «Барселоны» 29 октября 2002 года в матче Лиги Чемпионов против «Брюгге».

В сезоне 2003/04 Иньеста сыграл уже 11 матчей и забил 1 гол в чемпионате Испании, в основном меняя главную звезду клуба, Роналдиньо. «Барселона» заняла в том сезоне второе место в чемпионате.

В сезоне 2004/05 Иньеста успешно закрепил за собой место в основном составе команды, сыграв в 37 из 38 игр чемпионата — больше, чем любой другой игрок «Барселоны». Как атакующий полузащитник Иньеста отдал много голевых передач, снабжая мячами основных бомбардиров клуба, Самуэля Это’О и Роналдиньо, а самому ему удалось отличиться забитым голом лишь дважды.

Даже с приходом в команду Деку летом 2004 года Иньесте находилось место в составе, а в отсутствие травмированного Хави на плечи Иньесты легла роль главного диспечера атак команды. Сегодня Иньеста — один из самых многообещающих полузащитников в Европе. Поэтому его вызов в национальную сборную Испании на Чемпионат мира 2006 в Германии ни для кого сюрпризом не стал.

22 августа 2006 года Андрес поднял над головой престижный Кубок Жоана Гампера, как капитан команды, после победы над немецкой «Баварией» со счётом 4:0.

раскрыть

Личная жизнь

Андрес Иньеста уже три года состоит в гражданском браке с Анной Ортис, 3 апреля 2011 года у пары родилась дочь Валерия.

8 июля 2012 года состоялась свадьба пары, на которой присутствовали Жоан Гаспар, Сандро Росель, Вилья, Пуйоль, Хави, Месси, Касильяс, Висенте дель Боске и другие..