Андрес Иньеста
Испанский футболист, центральный атакующий Полузащитник, выступающий за «Барселону» и сборную Испании. Чемпион Европы, чемпион мира. Автор единственного решающего мяча в ворота сборной Нидерландов в финальном матче Чемпионата мира по футболу 2010 года.
Дата рождения 11.05.1984
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Испания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 13 часов назад 早く復帰できるようにしっかり準備を整え、「CAPITTEN ONE 888」限定のスパイクを着用するのもとても楽しみです。私の次の試合に着用するこの一足もサイン入りで限定コレクションの中から抽選されるので、… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 14 часов назад No se nos olvidará🙏🏼🙏🏼 #DiaMundialDelAlzheimer twitter.com/CRE_Alzheimer/…
5 дней и 22 часа назад Histórico!! Enhorabuena @BaloncestoESP! 🥇🏆🥇 twitter.com/BaloncestoESP/…
6 дней и 10 часов назад ➕3️⃣!! やった!! 逆転勝利!!おめでとう、チーム!! 最後まで信じていました! サポーターの皆さんいつも通り最高でした!! 続きましょう!!バモス、 @visselkobe!! ❤️🤍
6 дней и 10 часов назад ➕3️⃣!! Dimos otro paso más!! Gran remontada!! Grande equipo!! Qué manera de creer! Enorme afición, como siempre!! A… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Андрес Иньеста Лухан родился 11 мая 1984 года в Фуэнтеальбильи (Альбасете) — испанский футболист, центральный атакующий полузащитник, выступающий за «Барселону» и сборную Испании. Чемпион Европы, чемпион мира.

Клубная карьера

Двенадцатилетнего Иньесту приметили скауты «Барсы» в местном клубе «Альбасете». Вскоре он переехал в Барселону и начал своё восхождение к первой команде. Иньеста дебютировал в основном составе «Барселоны» 29 октября 2002 года в матче Лиги Чемпионов против «Брюгге».

В сезоне 2003/04 Иньеста сыграл уже 11 матчей и забил 1 гол в чемпионате Испании, в основном меняя главную звезду клуба, Роналдиньо. «Барселона» заняла в том сезоне второе место в чемпионате.

В сезоне 2004/05 Иньеста успешно закрепил за собой место в основном составе команды, сыграв в 37 из 38 игр чемпионата — больше, чем любой другой игрок «Барселоны». Как атакующий полузащитник Иньеста отдал много голевых передач, снабжая мячами основных бомбардиров клуба, Самуэля Это’О и Роналдиньо, а самому ему удалось отличиться забитым голом лишь дважды.

Даже с приходом в команду Деку летом 2004 года Иньесте находилось место в составе, а в отсутствие травмированного Хави на плечи Иньесты легла роль главного диспечера атак команды. Сегодня Иньеста — один из самых многообещающих полузащитников в Европе. Поэтому его вызов в национальную сборную Испании на Чемпионат мира 2006 в Германии ни для кого сюрпризом не стал.

22 августа 2006 года Андрес поднял над головой престижный Кубок Жоана Гампера, как капитан команды, после победы над немецкой «Баварией» со счётом 4:0.

раскрыть

Личная жизнь

Андрес Иньеста уже три года состоит в гражданском браке с Анной Ортис, 3 апреля 2011 года у пары родилась дочь Валерия.

8 июля 2012 года состоялась свадьба пары, на которой присутствовали Жоан Гаспар, Сандро Росель, Вилья, Пуйоль, Хави, Месси, Касильяс, Висенте дель Боске и другие..