Месут Озиль
Немецкий футболист, выступающий за лондонский «Арсенал» и национальную сборную Германии на позиции атакующего полузащитника.
Дата рождения 15.10.1988
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Германия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 14 часов назад Mein Treffen mit Deutschlands mutigstem Politiker @J_Todenhoefer. Als ich vor drei Jahren bei der Fußball-WM eine s… twitter.com/i/web/status/1…
3 дня и 22 часа назад Know that Allah will resolve everything in the end, and in a way you would never imagine. Just have faith in him.… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 7 часов назад Daha iyi bir sonuç olabilirdi bizim için. Şimdi önümüzdeki maçlara odaklanacağız. 💪🏼💛💙 #YaFenerYa #M1Ö #UEL pic.twitter.com/80w0xo8DR3
4 дня и 7 часов назад There was even more possible for us, but nevertheless a crucial away point 💪🏼💛💙 #YaFenerYa #M1Ö #UEL pic.twitter.com/myLL6GpP3x
4 дня и 20 часов назад 〽️atchday 💥 Fenerbahçemizin #UefaAvrupaLigi gruplarındaki ilk maçı bu akşam EXXEN’de ⚽ #UEL #YaFenerYa #M1Ö pic.twitter.com/XlBK4Hr7eV

Биография

Месут Озиль родился 15 октября 1988 года в городе Гельзенкирхен.

Озиль, немецкий футболист турецкого происхождения, начал свою профессиональную карьеру в гельзенкирхенском "Шальке" - и уже тогда специалисты поговаривали, что он может вырасти в звезду национального футбола. Естественно, его моментально заиграли за молодёжную сборную. Но время шло, а бесшабашность и нестабильность Месута, присущие молодым футболистам, никак не хотели заменяться спокойствием и уверенностью. Даже в самом "Шальке" в конце концов перестали верить в то, что Озиль вырастет в толкового игрока (сколько подобных случаев знает история!) и в итоге продали хавбека в "Вердер".

17 августа 2010 года было объявлено о переходе Озиля в испанский клуб «Реал Мадрид». На данный момент Месут Озиль является самым дорогим немецким игроком из тех, что выступают за пределами Германии.

2 сентября 2013 года «Арсенал» объявил о подписании немецкого полузащитника. Сумма трансфера составила €50 млн евро.

С 2007 года Месут вызывался в сборную Германии среди игроков до 21 года. 5 февраля 2009 года он получил свой первый вызов в основную сборную Германии. На чемпионате мира 2010 в ЮАР он вывел сборную Германии в плей-офф, забив гол в ворота сборной Ганы.

На чемпионате мира в ЮАР был включён в символическую сборную турнира, а также номинирован на звание лучшего игрока чемпионата мира. Озиль отдал 3 голевые передачи и забил 1 гол.