Динара Сафина
Российская теннисистка и младшая сестра Марата Сафина. Вторая российская теннисистка в истории, ставшая первой ракеткой мира. Заслуженный мастер спорта России.
Дата рождения 27.04.1986
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Теннисисты
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 дня и 6 часов назад @AsKaratsev Про серийного убийцу! Основан на реальных событиях! Посмотри
3 дня и 6 часов назад @AsKaratsev А ты смотрел сериал унабомбер??
3 дня и 6 часов назад @AsKaratsev Посмотрю !!!
1 неделя и 1 день назад @Elmir_ka Я посмотрела сезон и мне не понравилось
1 неделя и 1 день назад Посоветуйте сериал какой-нибудь?! Игры престолов нет 🙅 Can you recommend any series to watch?! Game of thrones no 🙅

Биография

Динара Мубиновна Сафина родилась 27 апреля 1986 года в Москве. Мама - известная теннисистка, мастер спорта по теннису, тренер Рауза Исланова, стала первым тренером дочери. Отец Динары – бизнесмен, старший брат – известный теннисист Марат Сафин.

С трех лет Динара следила за тренировками, которые проводила ее мама, наблюдала за братом. Cерьезно заниматься теннисом стала, когда ей исполнилось 8 лет - была принята в секцию клуба "Спартак". В 13 лет Сафина поехала в Валенсию (Испания), где ранее жил и тренировался ее брат Марат. Карьеру в большом теннисе Динара начала в 2001 году, а уже в феврале 2001 года впервые вошла в рейтинг Женской теннисной ассоциации (WTA).

В 2002 году завоевала свой первый титул в одиночном разряде, а также прошла во второй круг Открытого чемпионата США. В 2003 году дошла до четвертого круга US Open.

В 2003 году играла на всех четырех турнирах "Большого шлема", на US Open дошла до четвертого раунда, завоевала титул в Палермо, вышла в четвертьфиналы три раза - в Дохе, Сопоте и Шанхае. В 2004 году играла в финале турнира в Пекине, вышла в полуфинал турнира второй категории в Париже.

В 2005 году Динара Сафина выиграла одиночные турниры в Париже и Праге и завоевала титул в парном разряде.

Впервые выступила за сборную России в 2005 году, участвовала во всех розыгрышах. В финале против сборной Франции в паре с Еленой Дементьевой принесла решающее - пятое - очко и вывела сборную в победители соревнований.

В 2006 году Динара Сафина прошла в четверть финалы "Ролан Гаррос" и US Open, дошла до третьего круга на Уимблдоне и Открытом чемпионате Австралии.

раскрыть