Магне Фурухольмен
Гитарист и клавишник норвежской группы a-ha.
Дата рождения 01.11.1962
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Музыка
Страны Норвегия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 месяца и 1 неделя назад Magne's son Filip has released a new single called 'Eternal Haze'. Check it out on your digital platform of choice! orcd.co/clement-eterna…
5 месяцев и 2 недели назад New song from Magne over on Instagram! instagram.com/p/COXWOubJXLz/
6 месяцев и 2 недели назад Are you following Magne on Instagram? Since December he has released five songs on IGTV, check out all the songs he… twitter.com/i/web/status/1…
1 год и 1 месяц назад Magne recently spoke with Alastair Miller from Viking.TV about his visual art and music projects, pas… twitter.com/i/web/status/1…
1 год и 5 месяцев назад dear friends, yup, troubled times will now be released as a single - on digital platforms soon, so thanks for being… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Магне "Магс" Фурухольмен родился 1 ноября 1962 года, Осло. Гитарист и клавишник норвежской группы "A-ha".

Магс родился в Манглеруде, преимущественно рабочем районе Осло, в семье учительницы и музыканта. Отец Магса Коре Фурухолмен играл на трубе в группе Bent Solve’s Ochestra.

В 1967 году его отец погиб в авиакатастрофе над Драмменом вместе со всей группой. Вскоре его мать Аннелизе вышла замуж за другого, от которого родила дочь и двух сыновей. С новой семьёй у Магса не было проблем, мать и дед помогали ему постигать музыку.

В 10 лет он познакомился с Полом Воктором (еще один будущий участник a-ha), с которым быстро подружился. В седьмом классе Магс начал увлекаться музыкой, слушал таких исполнителей как Дженис Джоплин, Джими Хендрикс и The Doors.

В школе учился средне и без особого интереса, окончил гимназию. Затем с Полом они создали свою первую группу "Bridges" и записали целый альбом "Fakkeltog" ("Факельное шествие"), а потом отправились в Лондон.

8 августа 1992 года Магне женился на Хейди Рудьёр, своей бывшей однокласснице. У них двое сыновей: Томас Винсент и Филип Клеменс.