Брайан Адамс
Канадский рок-музыкант, гитарист, автор и исполнитель песен, который начал свою карьеру в шоу-бизнесе в 1976 г., первоначально в составе рок-групп.
Дата рождения 05.11.1959
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певцы
Страны Канада
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 1 день назад Sitting at the airport on my way to the next tour and it’s times like this I wish @elonmuskinstagram.com/p/BcNYHctg7xL/
1 неделя и 1 день назад I stopped eating animals including fish when I was 28 and I’ve never looked back. (You can get… instagram.com/p/BcMXlqqAZt1/
1 неделя и 3 дня назад Centrefold for the Ultimate vinyl #bryanadamsultimate instagram.com/p/BcJHY4gAo9f/
1 неделя и 4 дня назад Looking forward to the upcoming shows starting on Monday, here’s the band left to right,… instagram.com/p/BcF3BiKgyID/
1 неделя и 5 дней назад Vegan delight from Milano, Italia! Spaghetti pomodoro basilico...al dente. #italy #spaghettiinstagram.com/p/BcCUQeFAnK6/

Биография

Брайан Эдамс родился в Канаде, но рос в разных европейских странах, так как его отец работал дипломатом. В юности будущий рокер отличался склонностью к уединению и увлечением музыкой.

В шестнадцать он бросил учебу в школе и начал играть в различных группах, в том числе Shock и Sweeney Todd. Брайан подрабатывал также мойщиком посуды и продавцом. В одном из музыкальных магазинов Ванкувера музыкант встретил барабанщика Джима Волленса, и они вместе начали писать песни. Их сотрудничество, длившееся многие годы, оказалось весьма плодотворным – пока пути артистов не разошлись в 1989 году.

В 1978 году Эдамс подписал контракт со студией A&M Records, выпустившей его дебютный альбом Bryan Adams спустя два года. Второй диск You Want It You Got It с рок-хитом Lonely Nights вышел в 1981 году, но настоящим прорывом на мировую сцену стала работа Cuts Like A Knife 1983 года с одноименным замечательным синглом.

В 80-х годах Эдамс начал писать песни для других исполнителей, а также сочинять и исполнять мелодии для различных фильмов. Его произведения можно встретить на альбомах Джо Кокера, Селин Дион, групп Loverboy и Kiss. На данный момент Брайан Эдамс приложил свою руку к созданию саундреков сорока двух картин, включая политическую драму Бобби 2006 года.

Также запомнились публике пронзительная баллада All For Love, исполненная с Родом Стюартом и Стингом для фильма Три Мушкетера в 1993 году, и приправленная ритмами фламенко песня Have You Ever Really Loved A Woman? с диска 18'til I Die, ставшая главной темой картины Дон Жуан де Марко 1996 года. Немногочисленные, но блистательные дуэты – например, I Finally Found Someone с Барброй Стрейзанд и It's Only Love с Тиной Тернер – также повлияли на популярность певца положительным образом. В 1991 году Эдамс покорил мировые хит-парады с фееричным и запоминающимся синглом (Everything I Do) I Do It For You с диска Waking Up The Neighbours.

Сборник лучших песен So Far So Good был представлен мелодичной рок-балладой Please Forgive Me в 1993 году. В 90-х годах артист активно гастролировал по всем уголкам мира, включая развивающиеся страны. Одной из целей этих поездок были благотворительные акции, в которых Эдамс активно участвует сам и приглашает на помощь других звезд. Также Брайан занимается фотографией – его выставки проходили во многих европейских столицах и крупных городах США и Канады, а фото печатались в журналах Vogue, Vanity Fair и Harper's Bazaar.

В 2004 году он выпустил первый за шесть лет номерной альбом оригинального материала Room Service, за которым через два года последовал сборник Anthology, собравший самые яркие композиции Эдамса за двадцать пять лет творческой деятельности.

раскрыть

Личная жизнь

Брайан Адамс живет в гражданском браке со своей давней подругой Алисией Гримальди.

22 апреля 2011 года у пары родилась дочь Мирабелла-Банни.

продолжить →