Фил Коллинз

Фил Коллинз

Phil Collins
Ударник и вокалист рок-группы Genesis, который сделал впечатляющую сольную карьеру. Кроме того, композитор, актёр, продюсер, лидер биг-бенда. Среди его наград — 7 «Грэмми» и «Оскар» за лучшую песню к мультфильму «Тарзан».
Дата рождения 30.01.1951
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певцы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 недели и 6 дней назад The standard double-LP is also available. This new turquoise vinyl edition features the 2016 remastered audio and artwork.
2 недели и 6 дней назад To celebrate 30 years of ...But Seriously, a special edition turquoise vinyl will be released as a double-LP set bu… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 1 день назад Did you go to the Still Not Dead Yet Live tour? We want to see your photos from the tour! Share them using the ha… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 5 дней назад 'Do you see the sun, it's a brand new day Oh, the world's in your hands, now use it' ☀️🌎 PhilCollins.lnk.to/DITLYTTA
3 недели и 6 дней назад 🎵 Still Not Dead Yet Live! – The Playlist 🎤 Watch a playlist featuring some of Phil’s best live performances over… twitter.com/i/web/status/1…

Биография

Один из самых богатых людей в рок-музыке, участник легендарных Genesis и джаз-роковых Brand X, Фил Коллинз (Phillip David Charles Collins) родился 30 января 1951 года в Чисвике (Chiswick), расположенном в Англии. В 1964 году участвовал в качестве поющего актера в лондонском мюзикле "The Artful Dodger" и других постановках.

В музыкальной карьере он прошел огромный путь - от истоков арт-рока до легендарной суперзвезды. Его личность вызывает уважение у всех, кто знаком с ним лично или заочно. Среди его наград - 7 "Грэмми" и "Оскар".

Один из самых значительных моментов в его жизни произошел в 1970 году, когда Фил откликнулся на объявление в музыкальном журнале "Мэлоди Мэйкер". "Ансамбль ищет ударника с хорошим чувством акустики" - гласило объявление. Ансамблем оказалась Genesis - группа, которую организовали выпускники частной школы. Фил сразу же был принят в состав группы. После того, как в 1974 группу покинул ее основатель Питер Гэбриэл (Peter Gabriel), встал вопрос о новом вокалисте. Коллективом было прослушано более четырехсот претендентов, но в конце концов группа решила отдать микрофон своему ударнику, Филу Коллинзу. А этот момент стал одним из самых значительных уже не только для Фила, но и для самой группы.

Свою сольную карьеру Фил начал в 1981 году, еще при активном участии в Genesis (где он подвизался как барабанщик и бэк-вокалист). Коллинзу исполнилось 30 лет, когда выпущенный им первый сингл "In the Air Tonight" стал хитом №2 в английском хит-параде. В США одноименная песня прочно вошла в Top 20. Дебютный соло-альбом Коллинза "Face Value" стал более успешным, чем любой из дисков Genesis до этого.

Не меньшего умпеха добились и такие альбомы исполнителя, как "No Jacket Required" 1985 года и "But Seriously", выпущенный в 1989 году. За период с 1984 по 1990 годы его композиции 13 раз возглавляли штатовские чарты. Все альбомы Коллинза были крайне успешны с финансовой точки зрения. Более чем хорошо продается и компиляция лучших вещей 1998 года, просто названная "Hits".

Надо отметить, что как только Фил занял место вокалиста в Genesis, группа начала добиваться все большего коммерческого успеха, при этом, однако, не скатываясь до откровенного поп-рока. В частности, альбом 1978 года "And Then There Were Three ..." стал золотым, а "Duke" продавался и того лучше. До этого он был известен "всего лишь" как очень хороший ударник и певец, каким-то чудом заменивший, казалось бы, незаменимого Питера Гэбриэла. Тогда, в 1980-м, крепко сбитая "Misunderstanding" попала в американский Тор-15, а изумительная "Please Don`t Ask" стала фактически исповедью Коллинза, положенной на музыку. Правда, через год оказалось, что его признания в любви были как бы преждевременными: именно уход первой жены Коллинза Андреа стал толчком к написанию и лейтмотивом его первого, очень личного и очень успешного сольного альбома.

"Face Value", появившийся в феврале 1981 года, немедленно утвердил Коллинза в качестве незаурядного композитора. Фил пригласил на запись 9 музыкантов (среди них Эрика Клэптона и Альфонса Джонсона из WEATHER REPORT), духовую секцию из американской группы Earth, Wind & Fire (он будет использовать ее постоянно), струнную группу из 16 человек и даже детский хор одной из церквей Лос-Анджелеса. Сам Коллинз сыграл на десяти инструментах.

раскрыть