Юкио Хатояма

Юкио Хатояма

Yukio Hatoyama
Японский политик, лидер Демократической партии Японии, премьер-министр Японии с 16 сентября 2009 года по 4 июня 2010 года.
Дата рождения 11.02.1947
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Бизнесмены, Политики
Страны Япония
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 3 дня назад トランプ政権は日本にいる米軍の駐留経費を更に5割以上増やすように要求することを考えているとの報道を見た。今でさえ思いやり予算と言って、必要以上に駐留経費負担をしているのにとんでもない話だ。米軍は日本を守るために駐留しているのではない。今こそ常時駐留なき安保を真剣に考える時が来た。
1 неделя и 4 дня назад 厚労省の役人が不正な抽出調査と認識しながら、総務省に虚偽の申請をし、本来の全数調査に近づけるデータ補正を密かに始めたことを「隠蔽行為」と言わなければ、何を隠蔽行為というのか。こんな報告書を書いた特別監察委員会は恥ずかしくないのか。それとも安倍首相からご褒美でも期待しているのか。
2 недели назад 年度末に恒例のように至る所で下水道工事などの土木工事で道路が掘り返されている。そのお蔭で各地が渋滞が起きている。予算を消化しないと次年度の予算が削られるという理由で消化試合をしているとしたら、そんな無駄遣いは即刻止めるべきではないか。今でも言い続けたい、無駄な公共事業は止めよと。
2 недели и 1 день назад 第3回 新共和主義研究会 – Bowline band kyowa.band/%e7%ac%ac%ef%b…
2 недели и 2 дня назад ではなぜ可能であった北朝鮮との合意をせずに、トランプは席を立ったのか。それはコーエン被告が「トランプは詐欺師」と証言したから、弾劾が起こった時に、北朝鮮と合意して共和党タカ派の反発をかったらどうなるかと懸念して、合意しなかったのだろうというのが孫崎氏の意見であった。さもありなん。

Биография

Юкио Хатояма родился в Токио 11 февраля 1947 года. Его прадед по отцовской линии, Кадзуо Хатояма (Kazuo Hatoyama) был председателем палаты представителей японского парламента с 1896 по 1897 год. Дед Юкио по отцовской линии, Итиро Хатояма-старший (Ichiro Hatoyama senior), был премьер-министром Японии с 1954 по 1956 год, он в 1955 году основал Либерально-демократическую партию Японии (ЛДПЯ), добился включения Японии в состав ООН и нормализации отношений с Советским Союзом. Отец Юкио, Итиро Хатояма-младший (Ichiro Hatoyama junior), был министром иностранных дел Японии в 1976-1977 годах, а его супруга Ясуко (Yasuko), мать Юкио, была дочерью основателя корпорации Bridgestone Седзиро Исибаси (Shojiro Ishibashi). Семью Хатоямы в прессе сравнивали с династией Кеннеди в США.

Хатояма учился в средней школе, входившей в систему частных элитных учебных учреждений "Гакусюин", в которых до сих пор обучаются члены японской императорской семьи, но в 1964 году окончил государственную старшую школу Коисикава в Токио. Поначалу Юкио Хатояма не собирался идти по стопам отца и деда, и решил заняться наукой. В 1969 году он окончил Токийский университет (Tokyo University) со степенью бакалавра технических наук, после чего уехал за границу и продолжил обучение в аспирантуре Стэнфордского университета (Stanford University), где в 1976 году получил степень кандидата наук (Ph.D) в области инженерного управления (managerial engineering). После этого Хатояма вернулся в Японию в университет Сэнсю (Senshu University), где в 1981 году получил степень кандидата наук (Ph.D) в области управления и до 1983 года там же работал доцентом (assistant professor).

В 1983 году Хатояма ушел на работу секретарем к своему отцу, который тогда был членом верхней палаты (палаты советников) японского парламента от ЛДПЯ. В 1986 году Хатояма решил заняться политикой и был избран депутатом нижней палаты парламента (палаты представителей) от 6-го избирательного округа на Хоккайдо в качестве представителя ЛДПЯ (ранее от этого округа избирался его отец). Впоследствии он переизбирался в этом округе 8 раз. В 1990 году Хатояма занимал пост вице-председателя парламентского комитета по развитию Хоккайдо. Поначалу Хатояма был не очень популярным политиком, и за манеру речи и характер даже получил прозвище Пришелец.

В июне 1993 года после вотума недоверия правительству Киити Миядзавы (Kiichi Miyazawa) Хатояма вышел из ЛДПЯ и стал членом новообразованной партии "Инициатива" (Sakigake). В 1993-1994 году Хатояма был заместителем секретаря кабинета премьер-министра Морихиро Хосакавы (Morihiro Hosokawa). В этом качестве он принимал участие в организации визита в Японию президента России Бориса Ельцина. В апреле 1994 года "Инициатива" покинула правящую коалицию, но уже в июне вновь вошла в новое коалиционное правительство, в котором главную роль играли Социал-демократическая партия Японии и ЛДПЯ. В июле 1994 года Хатояма был назначен генеральным секретарем "Инициативы".

В 1996 году Хатояма вступил в Демократическую партию Японии (предшественницу современной ДПЯ), став одним из ее со-президентов, в сентябре 1997 года был избран генеральным секретарем "старой" ДПЯ. Хатояма был одним из основателей "новой" ДПЯ в апреле 1998 года (в ее состав вошла "старая" ДПЯ и ряд других японских партий) и занял должность заместителя генсека партии, а в сентябре 1999 года стал ее президентом. Хатояма занимал пост президента ДПЯ до декабря 2002 года, добровольно покинув его из-за того, что некоторые члены партии были недовольны вхождением в состав ДПЯ Либеральной партии Японии, возглавляемой Итиро Одзавой (Ichiro Ozawa).

В 2001 году Хатояма занимал пост главы комитета по безопасности нижней палаты парламента Японии, был ответственным секретарем ДПЯ. В качестве одного из лидеров оппозиции 2004 году он был сначала "теневым" министром внутренних дел, а затем иностранных дел. В сентябре 2004 года Хатояма был избран генеральным секретарем ДПЯ.

В мае 2009 года президент ДПЯ Итиро Одзава ушел с поста после финансового скандала о финансировании партии, и на его место был во второй раз избран Хатояма: за него на внутрипартийных выборах в парламенте проголосовали 124 из 220 однопартийцев.

раскрыть