Дидди

Дидди (Diddy)

Шон Джон Комбс
Sean John Combs
Американский рэпер и продюсер, который в ходе своей карьеры использовал сценические псевдонимы Пафф Дэдди, Пи Дидди и просто Дидди. По оценке журналов «Форбс» и «Тайм», является одним из самых влиятельных и состоятельных деятелей в мире хип-хопа.
Дата рождения 04.11.1969
Сайты Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Певцы, Продюсеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

2 года и 5 месяцев назад #DeleonNights #TheNextLevel #Oooohhweeee 😂😂😂 Happy birthday @JDior_ !!! @DeLeonTequila Add me on snap! PUFFDADDY pic.twitter.com/8qpAKe8Vd3
2 года и 5 месяцев назад ATTN!!! @ATCQ @BustaRhymes @ItsTheCons on @Drinkchamps Jan 12 11PM ET!! @noreaga @djEFN @RevoltTV pic.twitter.com/H0h20RK05A
2 года и 5 месяцев назад If you're home for the holidays, make sure to drink responsibly and #DriveSober!!! pic.twitter.com/8aZLADNlfj
2 года и 5 месяцев назад We're getting ready to celebrate 2017 RIGHT!!! NYE in Las Vegas!!! Let's GO!!! @Ciroc #CirocTheNewYear pic.twitter.com/Nwg8b8mZgT
2 года и 5 месяцев назад Tune into the greatest podcast in the world TONIGHT at 11PM!!@drinkchamps with @DMX!! @TheRealNoreaga @RevoltTV pic.twitter.com/pCgvMJxGSs

Биография

Шон Комбс (Puff Daddy, P. Diddy, Diddy) родился 4 ноября 1969 года в Гарлеме, провел все свое детство c матерью в штате Нью-Йорк, а затем пошел учиться в Howard University в Вашингтоне. В пору учебы Sean убедил своего «друга детства», рэппера Heavy D поработать с компанией Uptown Records, с которой сам сотрудничал.

Еще в 1990-91 годах там выходили альбомы Father MC ,Jodeci и Mary J. Blige, а Puff Daddy значился как A&R Executive. После того как Heavy D все-таки выпустил свой альбом “Blue Funk” на Uptown, Puff Daddy был уволен с лэйбла.

В 1993 году он основывает свою звукозаписывающую фирму Bad Boy, первоначально не имеющую даже офиса и работников. Год тяжелой работы принес свои плоды и Puff Daddy подписал наконец-то своих первых артистов The Notorious B.I.G. и рэппера Craig Mack.

В 1994 году Craig Mack попал в Top Ten с песней “Flava In Ya Ear” (feat. LL Cool J, Busta Rhymes, Rampage) и получил первую «платину» для Bad Boy. Дальше «контора» Puff Daddy и компании прорывается на рынок за счет дважды «платинового» дебютного альбома Notorious B.I.G. “Ready To Die”. Следом Sean Combs начинает работать с Faith Evans, женой Notorious B.I.G., у которой уже в 1995 вышел первый альбом, а также с женским трио Total, молодыми парнями из группы 112, 20-летним рэппером по прозвищу Mase и командой The LOX.

В середине девяностых годов начались выяснения отношений Puff Daddy и Notorious B.I.G с лэйблом Death Row, Suge Knight’ом и 2PAC’ом. Вскоре 2PAC’a застрелили - а через год и Notorious’a.

В 1997 году Puff Daddy записал свой первый дебютный альбом “No Way Out”, ставший платиновым аж семь(!) раз и получившем Грэмми за «Лучший рэп альбом», помимо этого Грэмми получила и песня-посвящение Notorious’y “I’ll Be Missing You”.

В 1999 году Puff Daddy выпускает второй альбом Forever, оказавшийся не очень то успешным, что было связано с романом с суперкрасавицей Дженифер Лопес. Отношения пафосного поп-рэппера с амбициозной актрисой и певицей были омрачнены криминальным инцендентом с пальбой в ночном клубе, из-за которого у Puff Daddy впоследствии были большие проблемы с законом. Jlo «отшила» богатенького Puffy в 2001 году на кануне дня Св. Валентина. После этого он сменил свой творческий псевдоним на P.Diddy.

раскрыть