Нил Патрик Харрис
Американский актёр, певец и иллюзионист. Номинант на «Золотой Глобус» и лауреат премии «Эмми». Наиболее известен ролью Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму».
Дата рождения 15.06.1973
Сайты Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Иллюзионисты
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 дней и 11 часов назад Honored to highlight my friends @greengoohelps donating much-needed #HandSanitizer to orgs fighting #COVID19 + aidi… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад Proud to see @OldNavy stepping up to put family first. Today, they’re donating $30 million of clothing to help fami… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 1 день назад Watching #AndrewScott in the exquisite @StephensSimon piece Sea Wall is nothing short of astonishing. Nuanced, hypn… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 3 дня назад Join us TODAY at 2:30pm for a pre 5/5 Mexican Fiesta! @Davidburtka and I are launching #NYCWFF’s virtual cooking cl… twitter.com/i/web/status/1…
1 месяц назад Sondheim fans, new link: youtu.be/A92wZIvEUAw
Фильмография актера

2011 Страшно красив / Beastly

2011 Смурфики 3D / Smurfs, The

2010 Кошки против собак: Месть Китти Галор / Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore

продолжить →

Биография

Харрис родился 15 июня 1973 года в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико, и вырос в Руидозо, Нью-Мексико.

По рассказу его младшего брата, начиная с 4 класса Нил начал играть в школьном театре, и исполнил роль Тотошки в постановке «Волшебника изумрудного города». В 1991 году окончил с отличием Cueva High School в своём родном городе.

Его родители, Рон (адвокат) и Шейла (писатель), переехали в Альбукерк в 1988, в тот же год, когда Харрис дебютировал в двух кинофильмах: «Purple People Eater» (1988) и «Clara’s Heart» (1988), в котором играла главную роль Whoopi Goldberg (Вупи Голдберг). Год спустя, когда Нейлу было 16 лет, его пригласили на главную роль в телесериале Стивена Бочко о докторе чудо-подростка в местной больнице, «Doogie Howser, Доктор медицины» (1989), в котором Нил начинал как подросток-сердцеед.

Наибольшую известность ему принесла роль Барни Стинсона в телесериале «Как я встретил вашу маму». В 2000 году он снялся в фильме «Лучший друг», где сыграл Дэвида, друга героя Руперта Эверетта. Появился в качестве приглашённого гостя в сериале «Уилл и Грейс». В одном из эпизодов этого сериала он сыграл персонажа, который не мог определиться со своими сексуальными предпочтениями (гомосексуальность или гетеросексуальность), но в финале все-таки выбрал гомосексуальность.

В 2004 году, в роли серийного убийцы появился в одном из эпизодов сериала «Закон и Порядок». В 2003 году сыграл на Бродвее (вместе с Энн Хеч) в пьесе «Устойчивый». В 2003 году работал в «Кабаре», вместе с Деборой Гибсон и Томом Босли, где исполнял роль MC.

В 2004 году сыграл пародию на самого себя в фильме «Гарольд и Кумар уходят в отрыв».

В 2005 году Нил получил роль в сериале «Как я встретил вашу маму» (сериал, 2005 – ...), где играет дамского угодника и ловеласа.

раскрыть

Личная жизнь

Харрис — открытый гей, совершил камин-аут в ноябре 2006 года. Его партнер — актёр Дэвид Бартка, в частности, сыграл эпизодическую роль в сериале «Как я встретил вашу маму». Летом 2010 года пара объявила, что ожидает появление двойняшек от суррогатной матери. 12 октября 2010 года двойняшки, девочка Харпер Грейс и мальчик Гидеон Скотт, появились на свет.

Харрис — фанат магии и фокусов, и он также иллюзионист, как и его персонаж в сериале «Как я встретил вашу маму».