Кет Пауэр

Кет Пауэр (Cat Power)

Шарлин Мари Маршалл
Charlyn Marie Marshall
Американская певица.
Дата рождения 21.01.1972
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 8 часов назад Warmest welcome to the one and only, Jaleel Bunton!! @Jaleelmarcus An honor and great to joy to play with you on th… twitter.com/i/web/status/1…
6 дней и 7 часов назад LINK IN BIO 💔🙏💔 #Repost @RevLoveProject ・・・ Deep breath. We are collecting messages of love and solidarity to deliv… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад 🌹🙏🌹
1 неделя назад 🌹🙏🌹 instagram.com/catpoweroffici…
1 неделя назад 🌹💔🌹 #jakephelps instagram.com/catpoweroffici…

Биография

Шарлин Шон Маршалл, выступающая под псевдонимом Cat Power, родилась в Атланте, штат Джорджия, США. Ее отец, Чарли Маршалл – гастролирующий пианист и блюз-музыкант. Родители Шарлин развелись, и все детство она переезжала то к одному из них, то к бабушке. Позже Cat Power заметила, что этот опыт прекрасно подготовил ее к жизни профессионального исполнителя. Не закончив старших классов, Cat Power начала выступать в родной Атланте. При чем интерес к музыке на тот момент носил скорее любительский характер – многие друзья Cat Power играли в местных группах.

В 1992 году певица отправилась в Нью-Йорк с музыкантом Гленом Трэшером. Трэшер ввел Cat Power в местные артистические круги, после чего девушка по-настоящему увлеклась музыкой. Она выступала со многими местными коллективами, а в 1994 году была на разогреве у Лиз Фэйр. Вскоре после этого Cat Power встретила Стива Шелли из Sonic Youth и Тима Фольяна из Two Dollar Guitar, которые уговорили ее записываться и долгое время помогали певице в работе.

В 1995 году вышел первый диск исполнительницы Dear Sir.

В 1996 году за ним последовал альбом Myra Lee, который Cat Power назвала в честь своей матери. Обе работы были записаны в один и тот же день в 1994 году, и в структуре песен прослеживалось влияние экспериментальной музыки. В 1996 году певица подписала кнтракт с лейблом Matador Records и выпустила альбом What Would The Community Think с лид-синглом Nude As The News.

В конце 1996 года Cat Power уехала сначала в Портленд, штат Орегон, а затем в Просперити, штат Южная Каролина, где поселилась со своим тогдашним бойфрендом. Она хотела отдохнуть от сцены, но однажды ее мучила бессонница, и всего за одну ночь артистка написала несколько песен.

За 11 дней она записала альбом Moon Pix, принесший ей славу в инди-рок-кругах. Тем не менее, вскоре Cat Power заявила, что устала от своего материала, и стала играть на концертах каверы. Оригинальные, минималистичные и смелые интерпретации известных песен самых разных исполнителей – от Боба Дилана до the White Stripes - раскрыли слушателям талант Cat Power как кавер-мейкера.

Вышедшие в 1998 и 1999 годах альбомы The Covers Record включили в себя многие из каверов, которые Cat Power исполняла на концертах.

раскрыть