Дэвид Генри

Дэвид Генри

David Henrie
Американский актёр. Стал известным за роль Ларри в фильме «Это так, Ворон» и за роль Джастина Руссо в сериале «Волшебники из Вэйверли Плэйс».
Дата рождения 11.07.1989
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры, Режиссеры, Сценаристы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 дня и 7 часов назад Amazing last couple weeks!!! Thank you all for the love and pls go see @ThisIsTheYear__ and A Tale Dark and Grimm a… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя назад We’re live!!!! Stoked for your thoughts :) twitter.com/netflixfamily/…
2 недели и 1 день назад The two songs in the end were “Maybe I’m Afraid” and then “Your Whatever” by @lovelytheband twitter.com/midhunsview/st…
2 недели и 2 дня назад Had a blast talking @ThisIsTheYear__ with @mariolopezviva on such a fun interview w/ one of the best on @iHeartRadio iheart.com/podcast/on-wit…
2 недели и 2 дня назад Such a fun interview!!!! twitter.com/onwithmario/st…
Фильмография

2012 The Weapon

2010 Easy to Assemble

2009 Папохищение / Dadnapped

продолжить →

Биография

Дэвид Клейтон Хенри – американский актер, который знаком зрителю по ролям Ларри в сериале 2003 года «That's So Raven» и Джастина Руссо в «Волшебниках из Уэйверли» 2007 года.

Хенри родился 11 июля 1989 года в городе Мишен Вьехо, Калифорния. Детство провел в Фениксе, штат Аризона. Образование Дэвид получал в «Cheyenne Traditional School» и воспитывался в католической вере. На официальном вебсайте актера опубликована информация, согласно которой Дэвид происходит из «большой, громкой, итальянской семьи».

У Дэвида есть младший брат Лоренцо Хенри, который родился в 1993 году, также ставший актером.

В свои шесть лет Дэвид Хенри уже подписал контракт с агентством SAG в Фениксе, а также стал посещать разнообразные кастинги и всевозможные прослушивания. Уже через три года, по предложению директора агентства, Дэвид получил возможность перебраться в Лос-Анджелес, а чуть позже, тем же летом, вместе со своей семьей переехать в Голливуд.

Первым серьезным шагом в карьере Дэвида были съемки в телевизионном шоу «Providence», после чего он выступил в качестве приглашенной звезды в сериале 2002 года «Без следа». Свою первую постоянную роль Питера Питта в ситкоме телеканала Fox «The Pitts» Хенри получил в том же году.

В 18 лет Дэвид Хенри получил роль Джастина Руссо в сериале «Волшебники из Уэйверли», премьера которого состоялась 12 октября 2007 года.

По слухам в конце 2009 - начале 2010 года встречался с актрисой и певицей Селеной Гомес.

Когда Дэвид не занят съемками, он предпочитает играть в хоккей, а его любимыми актерами являются Аль Пачино, Роберт Де Ниро и Шон Пенн. Имеет две татуировки – на руках Дэвида изображены библейские манускрипты.