Грег Гранберг
Американский актёр, продюсер, сценарист и музыкант.
Дата рождения 11.07.1966
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Актеры
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

5 дней и 7 часов назад FIREFIGHTERS! HEROES! ALL OF THEM! twitter.com/michaeldubron/…
5 дней и 7 часов назад I call it an ignorant #POTUS twitter.com/pfa809/status/…
5 дней и 7 часов назад #FakePOTUS twitter.com/pfa809/status/…
6 дней и 6 часов назад And he was HILARIOUS btw twitter.com/sanaeanyc/stat…
6 дней и 8 часов назад TOAST! To the heroes at the losangelesfiredepartment instagram.com/p/BqBuoG7nguO/…
Фильмография

2006-2009 Герои / Heroes

2006-2007 Что насчет Брайана / What About Brian

2006 Миссия невыполнима 3 / Mission: Impossible III

продолжить →

Биография

Грегори Филипп Гранберг родился 11 июля 1966 года в Лос-Анджелесе. Он рос в еврейской семье, его родители, Санди и Герри Гранберг, воспитали сына в строгом соответствии канонам своего вероисповедания. Грегори с детства решил, что хочет стать актером, он с удовольствием участвовал во всех постановках школьного театра.

Окончив школу, а затем и колледж, Гранберг не отказался от своей мечты, но, для начала, решил заработать немного денег и организовал со своими друзьями, безработными актерами, фирму по доставке замороженных йогуртов. Компания процветала, а актерская карьера была вынуждена немного подождать. Но через некоторое время Грег начинает пробоваться на съемки то в одном, то в другом сериале и достаточно легко получать роли. Так мир, возможно, потерял йогуртового магната, но зато узнал очень талантливого актера.

Впервые Гранберг заявил о себе, участвуя в большом количестве сериалов, снимавшихся в 90-е годы, он сыграл более полусотни ролей, но, к сожалению, он не играл основных персонажей. Грег не был ни популярен, ни узнаваем, а известность пришла к нему после роли Эрика Вейсса, которую он исполнил в сериале «Шпионка». После запуска этого сериала на телевидении Гранберг стал настоящей звездой. Кроме актерской игры Грег занимается и другой деятельностью, связанной с кино и телесериалами, так в комедии «Групповуха», вышедшей в 2009 году, он выступил в роли продюсера и сам написал сценарий.

Грег Гранберг женат на Даун Вершоу, в их семье трое детей, но, к несчастью Джейк, один из его сыновей, страдает эпилепсий. Это подвигло Грега на активное участие в борьбе с этой болезнью. Актер организовывал сборы средств на изучение методов борьбы с этим недугом, проводил аукционы в рамках сборов средств. Также в 2007 году Гранберг стал председателем первого Национального Марша, который был проведен в поддержку борьбы с эпилепсией.

С марта 2009 начал свою работу сайт Грэга Гранберга. Он надеется, что его сайт будет не только бороться с клеймом эпилепсии, но и рассеет многие мифы об этом, т к большинство людей имеют совсем неправильное представлении об этой болезни. Это незнание опасно и обидно. Его сайт направлен на то, чтобы люди не стеснялись диагноза эпилепсия из-за страха перед социальными ущемлениями. Ведь во многих случаях сегодня им можно помочь, применив самые современные методы диагностики и лечения.

раскрыть