Ксения Новикова
Российская певица, солистка популярной российской женской группы «Блестящие» (1999—2007, с 2011).
Дата рождения 17.05.1980
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter Канал YouTube Страница ВКонтакте
Деятельность Актрисы, Певицы
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

11 месяцев и 2 недели назад Ксения Новикова - Одержимый (ПРЕМЬЕРА! 2016): youtu.be/m5qJJu33muU?a на @YouTube
1 год и 4 месяца назад Ксения Новикова о первом аукционе БФ «Наш смысл жизни» (2016): youtu.be/qweOnF0KCmA?a
1 год и 4 месяца назад Ксения Новикова приглашаем на благотворительный аукцион фонда «Наш смысл
1 год и 4 месяца назад Ксения Новикова - Одержимый (NEW!!! 2016) [фрагмент]: youtu.be/LmUxn9oeX48?a на @YouTube
1 год и 6 месяцев назад Отмечаем день рождения Богдана!!! В самом лучшем парке аттракционов в Москве Happylon Magic Park !!! pic.twitter.com/d53lshra13
Фильмография актрисы

2007 Любовь-морковь

2006 Здрасьте, я ваше папо!

2005 Дневной Дозор

продолжить →

Биография

Новикова Ксения Андреевна родилась в г. Москва, 17 мая 1980 года. Мама - Марина Николаевна, папа - Андрей Николаевич, брат - Максим.

С самого детства Ксения профессионально занимается вокалом. Уже в пять лет была зачислена в молодежную группу «Класс», в составе которой успешно гастролировала по стране и принимала участие в съемках молодежных программ. В школе Ксюша училась хорошо, иначе не могло быть, так как родители тогда забрали бы ее из «Класса». Ксения закончила музыкальную школу, потом - эстрадно-джазовый колледж, затем - факультет режиссуры в Московском университете культуры и искусства.

В свободное время от группы «Класс», Ксения Новикова посещает студию звукозаписи компании «Блестящие Продакшн», где записывался бэк-вокал песен популярнейшей группы «Блестящие». После ухода из группы Полины Йодис, в августе 1998 г. продюсеры Андрей Грозный и Андрей Шлыков принимают решение взять новой солисткой именно Ксению Новикову, которая стала таковой без участия в объявленном кастинге. Так продолжилась карьера уже солистки группы «Блестящие».

К 2000 г. группа «Блестящие» выпускает два альбома - «Белым снегом» и «О любви». На многие песни из этих альбомов были сняты клипы, которые занимали долгое время первые строчки музыкальных хит-парадов, а песни - на радиостанциях. В 2002 г. группа выпускает очередной альбом с горячим названием «За четыре моря», в котором преимущественно звучит голос Ксении Новиковой. В этот альбом вошел популярный в сегодняшние дни хит «А я все летала», стихи для которой написала сама Ксюша. Песня была удостоена музыкальных наград: «Золотой граммофон», «Песня года», «Премия Муз-ТВ», «Бомба года», «Хит-FM» и др.

В 2003 г. блестящая группа страны отправляется на Кипр, чтобы приступить к съемкам нового клипа на композицию «Апельсиновая песня», несколько позже выходит и альбом «Апельсиновый рай».

За период 2003-2004 гг. без «Блестящих» не обходилось ни одно мероприятие, ни одна съемка - популярность группы росла.

В декабре, перед самым Новым 2006 годом в клубе «Метелица» прошла презентация диска «Восточные сказки», заглавная песня которого была записана дуэтом с иранским певцом Арашем. Снятый на эту песню клип долгое время был на вершине музыкального хит-парада канала «Music Box RU», а песня была удостоена премий «Золотой граммофон» и «Новые песни о главном».

раскрыть

Личная жизнь

В 2007 году Ксения Новикова вышла замуж за бизнесмена Андрея Середу и уезжает с любимым в отпуск по Европе.

1 августа 2008 г. Ксения дарит своему мужу Андрею сына Мирона, а 17 марта 2010 г. - сына Богдана.

продолжить →