Гонсало Игуаин
Аргентинский футболист, нападающий мадридского «Реала» и национальной сборной Аргентины. Автор 700-го гола «Реала» в еврокубках.
Дата рождения 10.12.1987
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Аргентина, Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

3 месяца и 1 неделя назад Gracias Santiago bernabeu por el cariño y los aplausos, siempre es lindo que te reconozcan cuando uno hace las cosa… twitter.com/i/web/status/1…
3 месяца и 2 недели назад @CarloPinsoglio1 Grazie pinsoday, ti voglio bene.
5 месяцев и 1 неделя назад Rusia 2018⚽️🇦🇷🤙 pic.twitter.com/6R07Gs64tv
5 месяцев и 3 недели назад Juntos por un sueño🇦🇷⚽️🛫 #Rusia2018 pic.twitter.com/VVxo88MLHi
5 месяцев и 3 недели назад Linda victoria, lindo partido. Muchas gracias a toda la gente por el cariño y el q me dieron a mi..❤️🇦🇷⚽️👏 pic.twitter.com/FOU8wFjW5K

Биография

Родился 10 декабря 1987 года в городе Брест, Франция. Его родители вернулись в Аргентину, когда сыну исполнилось 10 месяцев. Таким образом, Гонсало Игуаин является обладателем французского паспорта, хоть и не говорит по-французски.

Гонсало на роду было написано стать футболистом. Ведь его отец, Хорхе Игуаин по прозвищу «Пипа» («бочонок», если перевести дословно) был сам неплохим игроком, и двое его сыновей, Гонсало и его брат Федерико, пошли по стопам предка, записавшись в школу столичного «Ривер Плейта». Правда, до того в жизни «Пипиты» (получил прозвище благодаря своему отцу) произошел другой любопытный случай. Ведь родился Игуаин-младший не в Аргентине, а во французском городе Брест, где провел почти целый год своей жизни. Этот факт в биографии Гонсало в будущем привел к интересным последствиям.

Игуаину, имеющему французское гражданство, предложили поиграть за сборную «галлов», а так как сам футболист планировал выступать за национальную команду родины своих родителей, ему пришлось бы отказаться от европейского паспорта, тем самым поставив под вопрос свое пребывание в мадридском «Реале», где существуют ограничения по количеству граждан Европейского Союза в основном составе. Слава Богу, нашелся хороший адвокат, добившийся для Игуаина «двойного гражданства».

Таким образом, Гонсало и в мадридском клубе не потерял свой статус еврогражданина, и за сборную Аргентины получил шанс сыграть.

Уже в 17 лет Гонсало дебютировал в основном составе «Ривер Плейта», где вскоре стал не просто «молодым и перспективным» нападающим, а настоящим игроком основы и любимцем болельщиков «Ривера».

А настоящую славу ему принесли его бомбардирские подвиги в матчах с главным соперником его команды по чемпионату, непримиримыми врагами и соседями из «Бока Хуниорс». В одном из дерби «Пипита» сделал дубль, его команда победила, а тогдашний тренер аргентинцев Даниель Пассарелла открытым текстом заявил – надолго в Буэнос-Айресе Гонсало задержать не удастся.

Зимою 2007-го мадридский «Реал» отдал за Игуаина 13 миллионов евро. В сезоне 2007/2008 аргентинец уже записал на свой счет 9 голов и три «ассиста», а на следующий год и вовсе стал настоящим кумиром «Сантьяго Бернабеу». За сезон во всех турнирах, в которых Гонсало принимал участие, он забил 24 мяча и отдал 9 голевых передач.

раскрыть