Кеша

Кеша (Ke$ha)

Кеша Роуз Себерт
Kesha Rose Sebert
Американская певица. Её композиция «TiK ToK» стала самым успешным цифровым синглом 2010 года. За год трек «TiK ToK» в общей сложности был скачан 12,8 миллиона раз.
Дата рождения 01.03.1987
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года и 9 месяцев назад i couldnt do this without you.
4 года и 9 месяцев назад hey It's Kesha from treatment. I just wanted to say that this is really hard and necessary work. I'm grateful for all the love and support
4 года и 9 месяцев назад Hey guys this is K's friend again. She's doing well and needs more of your teeth to make art with at the treatment center. She misses you :)
4 года и 9 месяцев назад ohhh and she can't believe Timber is still number one! "Fck YEAH animals! PARTY ON!!!!"
4 года и 9 месяцев назад she says "THANK YOU. SOOO MUCH. I'm overwhelmed to tears by all of the love, letters, and support!! I'll be back soon and better than ever

Биография

Кеша Себерт родилась 1 марта 1987 года в Лос-Анджелесе и воспитывалась только мамой Пиб Себерт, которая также была певицей и автором многих песен. Она также занималась воспитанием старшего брата Кеши, в то время их семья переживала не лучшее финансовое положение.

В 1991 году семья Сербет переехала в Нешвилл, штат Теннеси — легендарную столицу американского кантри. В местных студиях и прошло детство Кеши, в свое время сильно удивлявшейся, что другие дети выросли в каких-то иных обстоятельствах. В 17 лет Кеша возвращается в Лос-Анджелес, чтобы продолжить музыкальную карьеру, в чем её убедили Dr. Luke и Макс Мартин. Музыкальный материал Кеши настолько поражает Dr. Luke, что он и Макс Мартин сразу же предлагают ей сотрудничество.

В начале пути Кеше приходилось трудно, она мало зарабатывала и, чтобы сводить концы с концами, ей приходилось подрабатывать официанткой, одновременно записываясь в студиях, сотрудничая с различными продюсерами и создавая песни для других артистов. Однажды Кеша захотела, чтобы продюсированием её музыки занялся Принс. Подкупив садовника, она проникает в его особняк и встречается с музыкантом лично. Его телохранители вышвыривают Кешу из дома, но не раньше, чем она вручила Принсу свой альбом.

В период с 2006 по 2009 годы музыка Кеши появляется во многих телесериалах и тв-шоу. В это же время она участвует в создании сингла «This Love» австралийской группы The Veronicas, а также записывает партию бэк-вокала в песне «Lace and Leather» Бритни Спирс и снимается в клипе Кэти Перри на песню «I Kissed a Girl». Подобное сотрудничество стало возможным благодаря дружбе Кеши с Кэти Перри и их частым встречам в Лос-Анджелесе.

Дебютный сингл Кеши ‘TiK ToK’ возглавил американский Billboard Hot 100, установив несколько рекордов, так цифровые продажи трека составили 610 тысяч копий, что является лучшими показателем в рождественскую неделю в США, а кроме того лучшими цифровыми продажами исполнительницы. Так же песня стала номер один в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, Норвегии.

раскрыть