День Рождения 44 года
Французский актёр, продюсер, шоумен марокканского происхождения.
Дата рождения 18.06.1975
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Актеры, Продюсеры
Страны Франция
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 неделя и 4 дня назад 📢 Pour un sketch au @MarrakechDuRire je recherche ce mec qui ressemble grave à quelqu'un qui kiffe le café Si vous… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 6 дней назад Aidkom mabrouk à toutes et à tous ! Profitez bien de ces moments en famille et entre amis ! On se retrouve dans exa… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 6 дней назад Après avoir parcouru toute la France avec la troupe du JCC et en première partie de #MaintenantOuJamel, le poto… twitter.com/i/web/status/1…
3 недели и 4 дня назад Pur moment à la Martinique ❤ Rendez-vous vendredi en Guadeloupe et samedi en Guyane avec le spectacle et en profit… twitter.com/i/web/status/1…
4 недели и 1 день назад La castagne à Cannes avec les Lopez 😁 pic.twitter.com/FlxhfoNpic
Фильмография актера

2010 Вне закона / Outside the Law

2008 Расскажи мне о дожде / Parlez-moi de la pluie

2008 Астерикс на Олимпийских играх / Asterix at the Olympic Games

продолжить →
Фильмография продюсера

2006 Патриоты / Indigènes

2004 Она ненавидит меня / She Hate Me

Биография

Жамель Деббуз — старший из шести детей в марокканской семье, переехавшей жить в парижский пригород Трапп - родился 18 июня 1975 года. Там парень и сделал свои первые шаги в лицедействе и даже вышел в финал чемпионата Франции среди юниоров, проводившегося Французской лигой театральной импровизации. В тринадцать лет он попал под поезд метро, и к неутешительному диагнозу психиатров прибавилось еще одно увечье: Деббуз навсегда лишился возможности пользоваться одной рукой.

Но Бог сжалился над талантливым подростком. Искусство «художественного трепа» этого необычного актера было замечено Аленом Дегуа по прозвищу «Дедуля», который руководил «Деклик театром», труппой района Меризье в Траппе. «Дедуля» научил своего протеже всему, что умел.

Дальше события понеслись, как в ускоренном кино. В 1995 году его заметили Жан-Франсуа Бизо и Жак Массадьян, руководители «Радио Нова», они предложили «чуду» вести ежедневную рубрику. На телевидении Деббуз дебютировал в проекте «Пари премьер», затем перешел в программу «Нигде в другом месте» и стал любимцем публики. Параллельно с этим он сделал первое персональное шоу, вызвавшее огромный резонанс в стране.

Жамель говорит, что на него большое влияние оказал комик Альбер Дюпонтель, но от этого он хотел бы избавиться. Люсьена из «Амели» больше привлекает стиль Эдди Мерфи Кстати, эту звездную роль он получил не сразу. Сначала снимался в короткометражках («Синие камни пустыни» Набиля Эуша и «Пахнет пофигизмом» Джамеля Бенсалаха), потом мелькнул в «Двух папах и маме» Жан-Марка Лонгваля.

Слава свалилась на него после драматического «Зонзон», действие которого происходит в тюрьме. А уж потом, продемонстрировав актерскую гибкость, он прекрасно вписался в мир Жене, сыграв продавца Люсьена, которого шпыняет его хозяин («Амели»). За эту роль Жамель удостоился номинации на «Сезар» в категории «Лучший актер второго плана».

В общем, еще совсем недавно «странный парень» довольствовался эпизодическими ролями, проводя основное время на ТВ, а после «Амели» сразу попал в «Астерикс и Обеликс: миссия Клеопатра». Сейчас он пробует себя в театре. Личная жизнь актера по-прежнему не устроена. Но он не теряет надежды встретить свою судьбу.

раскрыть