Андрей Аршавин
Российский футболист, бывший капитан сборной России, заслуженный мастер спорта России (2008). Выступает на позициях атакующего полузащитника, второго нападающего, плеймейкера.
Дата рождения 29.05.1981
Сайты Официальный сайт Страница в Twitter
Деятельность Спортсмены, Футболисты
Страны Россия
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года и 6 месяцев назад Gunners! Good luck in the Champions League next year!
4 года и 6 месяцев назад Thanks a lot to all Arsenal' fans, to all my team partners, who played with me all these years, to all the stuff and coaches!!! Many thanks!
5 лет и 3 месяца назад Дорогие НАШИ болельщики! начинается новый этап в истории сборной . Мы сделаем нашу работу на поле так, как делаете Вы! Мы вместе! Андрей.
5 лет и 3 месяца назад @NickValuev Коля, поздравляю! Богатыри нам нужны!
5 лет и 5 месяцев назад Poland-Russia 1:1. The games was very exhausting for us. But everything depends on us now and on the 16h we will reform.

Биография

Андрей Сергеевич Аршавин родился 29 мая 1981 года в Ленинграде. Начал играть в футбол в возрасте 7 лет.

Является выпускником знаменитой питерской футбольной школы "Смена". С 1999 года стал регулярно привлекаться в дублирующий состав "Зенита", в основном составе дебютировал в 2000 году в матче Кубка Интертото против английского "Брэдфорда".

К играм за основной состав Аршавина привлек легендарный советский тренер Юрий Морозов, который отмечал, что игроку надо взрослеть, чтобы стать настоящей звездой: "Андрей слишком рано стал чувствовать себя звездой. Он все время играл в детских и юношеских командах на позиции "под нападающими", причем не был обременен никакими другими обязанностями, не испытывал никакой ответственности. Другие выцарапывали мяч, доставляли его Аршавину, а он раздавал пасы, забивал - все, что от него требовалось. Ему еще надо взрослеть".

При этом Аршавин регулярно играл в основном составе и в 2001 году завоевал вместе с командой бронзовые медали чемпионата страны. По оценкам газеты "Спорт-Экспресс", Аршавин стал лучшим правым полузащитником первенства.

Морозов использовал Аршавина на правом фланге полузащиты, но затем футболист вернулся на позицию под нападающими, которую считает своей любимой на поле. Однако пришедший на тренерский мостик "Зенита" чешский наставник Властимил Петржела и сменивший его голландский специалист Дик Адвокат предпочитали использовать Аршавина в качестве чистого нападающего на позиции второго форварда.

Главные игровые достоинства Аршавина - высокая скорость в сочетании с незаурядным дриблингом и прекрасным видением поля. Аршавин может обыграть любого соперника на ограниченном пространстве, сделать острый пас или завершить атаку. Обладает хорошо поставленным ударом, не боится брать игру на себя. В качестве игрока национальной сборной Андрей Аршавин дебютировал 17 мая 2002 года в товарищеской встрече с командой Белоруссии, которая завершилась вничью со счетом 1:1. Аршавин вышел в основном составе, но на 62-й минуте тренировавший тогда сборную России Олег Романцев заменил его на Дмитрия Аленичева.

раскрыть

Личная жизнь

С будущей супругой Юлей Андрей Аршавин познакомился летом 2003 года. Этот день для Юлии начинался не совсем удачно: и в ДТП попала, и на пляже обгорела, и настроение было на нуле. Но, несмотря на все неприятности, она согласилась пойти в кафе с друзьями, чему после была очень рада, ведь именно там она познакомилась с Андреем.

До встречи с Аршавиным сердце Юли было свободно, она еще не встретила человека, с которым хотела бы прожить всю жизнь. Что касается Андрея, то он влюбился в девушку с первого взгляда. «Ты очень красивая!» – только и смог сказать футболист, первый раз увидев Юлю.

продолжить →

Семья - сведения о родственниках

Родители Аршавина развелись, когда сыну было семь лет (правда, сам он в автобиографии, размещенной на своем официальном сайте, пишет, что ему тогда было десять).

Отец Андрея, Сергей Викторович, окончил в Ленинграде футбольную школу 'Динамо' и выступал за команду завода 'Светлана', однако затем в годы перестройки завод пришел в упадок, цех, где работал Сергей, был закрыт, а команда распущена.

продолжить →