Белинда Карлайл
Американская певица и актриса. Ведущая вокалистка и основательница женской рок-н-ролл группы The Go-Go's.
Дата рождения 17.08.1958
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter
Деятельность Певицы
Страны США
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

6 часов и 21 минута назад Here's how you can help those affected by the California wildfires cnn.com/2018/11/10/us/…
1 день и 17 часов назад @Twitter is not fun anymore. taking a break. it's not good for the soul... will be announcing the UK tour dates f… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 18 часов назад @browsers77 @SandraBernhard and i'm sorry if i sound condescending - i really don't mean to.
1 день и 18 часов назад @sparbanie @browsers77 @SandraBernhard i'm so over people just piping in on a conversation i'm having with someone.… twitter.com/i/web/status/1…
1 день и 19 часов назад absolutely sandy! xx twitter.com/SandraBernhard…

Биография

Ведущая вокалистка и основательница женской рок-н-ролл группы The Go-Go's, а также успешная соло певица.

Родилась 17 августа 1958 года в Голливуде, Лос-Анджелес, Калифорния, США, в многодетной семье Уолта и Джоанны Карлайл, вырастивших семерых детей. Отец работал плотником, мать — швеей. Платья обычно доставались Белинде по наследству от старших сестёр, а кукол приходилось делить с младшими. Но не это было самым печальным. Жизнь родителей не сложилась, они развелись, и мать вышла замуж во второй раз за человека жёсткого и бескомпромиссного. Отношения Белинды с отчимом носили характер холодной войны, и она начала бунтовать. Бунт выражался весьма своеобразно. Белинда стала первой девушкой Калифорнии, которая играла в мальчишеской баскетбольной команде. Она любила гонять в футбол, и мало кто из мальчишек мог ей противостоять на поле. Даже из драк, которые она любила затевать с товарищами по команде, Белинда нередко выходила победителем. Постоянные конфликты с отчимом едва не довели её мать до нервного срыва. Кроме домашнего неуюта, Белинде приходилось бороться и с лишним весом. И тут характер взял своё: в детстве толстушка, в старших классах она добилась того, что её приняли в группу поддержки, разогревавшую публику перед матчами. В 1976 году, получив аттестат зрелости, Белинда тут же упаковала чемоданы и ушла из дому. Её целью была независимость, а в перспективе — успешная карьера и слава. В 1977 году на панковской сцене Лос-Анджелесе появилось новое лицо.

Карлайл впервые появилась в музыкальном бизнесе в качестве барабанщицы в панк-рок группе The Germs, под псевдонимом Dottie Danger (Опасная Дотти), хотя болезнь мешала ей выступать с коллективом вживую. Вскоре после того как она покинула этот коллектив, Белинда стала основательницей The Go-Go's (изначально носивших название The Misfits) совместно с подругой музыкантом Джейн Уэддин. В коллективе также работали: игравшая на гитаре басистка Шарлотта Кэффей, игравшая на бас-гитаре гитаристка Кэти Валентайн, и барабанщица Джина Шок. Коллектив The Go-Go's вскоре стал одной из самых знаменитых и успешных американских групп начала 80-х, они открыли новую эру американского FM радио формата и стали первым «девчачьим» коллективом в истории рока, чей альбом стал № 1. The Go-Go's записали ещё два студийных альбома, синглы из которых не раз штурмовали различные хит-парады. С 1981 по 1984 годы квартет носил негласный титул самой любимой американской команды. Против их натиска не могли устоять зрители Европы, Азии и Австралии. За этот головокружительный успех девушки заплатили огромную цену. Вечные спутники рок-н-ролла, наркотики и алкоголь, сделали то, что не удавалось самим участницам, как бы они ни конфликтовали. В 1984 году расхваленный критиками лонг-плей «Talk Show» вписал последнюю главу в их скоропалительную карьеру. Белинда и Шарлотта как раз собирались ложиться в реабилитационную клинику, когда первая познакомилась с Морганом Мейсоном (Morgan Mason), старшим советником тогдашнего президента США Рональда Рейгана. И распрощалась с группой уже на следующий день. Вину за распад любимиц публики молва единодушно взвалила на плечи Белинды Карлайл.

После невероятно прорыва и успеха с группой The Go-Go's в 1985 году, Белинда Карлайл начинает соло карьеру. Артистка давно чувствовала назревающие перемены. Теперь пришло время их реализовать. В апреле 1985 года Белинда и Морган обвенчались, а вскоре ее первый сольный альбом, Belinda был записан на студии I.R.S. Records в 1986. За летним мега-хитом, синглом «Mad About You», последовал «I Feel The Magic.» Хотя, второй сингл и не повторил успеха первого, Белинде предложили сняться в рекламе шампуня Agree — это было первое её признание как звезды. Дебютная пластинка «Belinda» получила в США золотой сертификат, Карлайл сделала ход конем: она первым делом доказала способность сочинять хитовые мелодии, превращая их в симпатичный и запоминающийся музыкальный продукт, а кроме того продемонстрировала талант поп-вокалистки. Занятая ею ниша артистичного, приятного, мелодичного поп-рока как будто специально была создана для неё. Меломаны Австралии и Великобритании отнеслись к этому релизу без энтузиазма (хотя со временем именно в этих странах у певицы будет самая многочисленная фановская поддержка), но в Штатах она была уже на полпути к славе. Во всяком случае, критики были на её стороне.

Творческая эволюция Белинды распространилась и на остальные сферы. В 1987 году пред очами публики предстала совершенно другая Белинда Карлайл — в восхитительном новом имидже, лирическом и обаятельном. Случай помог ей избавиться от жёсткого контракта с I.R.S. Records, перейти на лейбл MCA Records и обеспечить себе выход на европейский, азиатский и австралийский рынок. Артистка готовила сокрушительную бомбу.

Ее второй альбом Heaven on Earth стал одним из самых громких событий 1988 года, быстро получив статус мультиплатинового. Сингл «Heaven is a Place on Earth» катапультировался на первую строчку поп-чарта США, а затем облетел полмира на правах хита #1. Ещё два сингла, «I Get Weak» и «Circle in the Sand», прорвались в Тор 10. До конца года Карлайл колесила по странам и континентам, собирая сведения об успехах своих новых синглов. В Великобритании она издала их больше, чем в Штатах (с этих пор так будет повторяться каждый раз). Сказать, что её обожали, что на её концерты ломились, это почти ничего не сказать. В конце 80-х на всей мировой поп-сцене разве что Мадонна и Майкл Джексон могли составить Карлайл достойную конкуренцию.

В 1989 году певица представила свой новый студийный продукт — Runaway Horses, который отличался более зрелым, гармоничным, стройным саундом. Это очень понравилось англоязычным меломанам за пределами Соединённых Штатов (в Британии и Австралии альбом стал дважды платиновым), зато на родине певицы публика начала понемногу терять к ней интерес. Диск Runaway Horses едва засветился в Тор 40 рейтинга Billboard 200, а первая десятка хит-синглов так и осталась непокоренной. Даже написанная в соавторстве с Джорджем Харрисоном песня «Leave a Light On» не стала громким хитом, тогда как в Англии приземлилась в Тор 5. Отлично чувствовали себя в английских чартах и другие треки: «Summer Rain», «La Luna», «Runaway Horses», «Vision of You», «(We Want) The Same Thing» (хит #2). Мировое турне Белинды Карлайл достигло кульминации тоже на Британских островах, где артистке удалось дважды собрать полный стадион «Уэмбли».

раскрыть