Лили Аллен
Английская певица, автор песен, актриса, телеведущая, модельер и филантроп.
Дата рождения 02.05.1985
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певицы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

4 года и 7 месяцев назад Guys! Are you on tumblr? follow diamondsandbeer.tumblr.com
5 лет и 1 месяц назад *COOPER
5 лет и 1 месяц назад LILY ALLEN* IS BACK!!!
6 лет и 1 месяц назад @mrslrcooper I am sooo happy for you! Married, pregnant AND the weather was good on your wedding! :D Congratulations again!! :)

Биография

Лили Роуз Аллен – дочь знаменитого англичанина, комика Кита Аллена и продюсера Элисон Оуэн, – появилась на свет в Лондоне 2 мая 1985 года. Все детство Лили было связано с многочисленными переездами – сначала жизнь в Лондоне, затем – со своей матерью в Ирландии. Лили пришлось сменить 13 школ за время своего обучения, но так как она не отличалась особой прилежностью и стремлением к учебе, то ее очень часто просто исключали. Из-за того, что Лили переходила из школы в школу, у девочки не было постоянного круга общения среди своих сверстников, именно поэтому друзьями стали книги и музыка. Музыку Лили слушала самую разную – от T.Rex, The Slits и Happy Mondays до драм-н-баса.

В 14 лет она сбежала из дома ради того, чтобы посетить фестиваль Гластонберри, а в 16 лет Лили уже записала свои первые композиции. Начало отсчета в музыкальной карьере приходится именно на то время, когда во время отдыха на Ибице судьба свела Лили с Джорджем Лэмом, который не понаслышке был знаком с музыкальной индустрией и в свое время был менеджером группы Audio Bullys. Благодаря Джорджу Лэму Лили познакомилась с продюсером Future Cut, с ним она и записала свои первые песни.

Влиятельность отца Лили позволила ей заключить в 2002 году контракт с известной компанией Warner Records, хотя на то время Лили еще не выпустила ни одной своей песни. Контракт продлился недолго, и после его отмены Лили снова стала работать самостоятельно. Только спустя три года, в 2005 году, Лили снова заключила контракт с лейблом, на этот раз это была часть крупного холдинга Parlophone/EMI – компания Regal Records.

Лили не устроило предложение боссов лейбла, и она отказалась от выпуска своего первого альбома на так называемой «фабрике хитов», а предложила другой принцип работы: на известном портале MySpace Лили опубликовала на личной странице свои первые треки (именно те, которые и послужили основанием для заключения контракта). Там же Лили завела дневник, в котором постоянно блистала интересными остроумными историями из своей жизни. Количество посетителей дневника Лили постепенно увеличивалось, читатели делились ссылками на ее песни.

Так росла популярность Лили – о ней стало известно на известных музыкальных сайтах, в значимых английских журналах (в их числе журнал NME, газета The Observer и сайт musicOMH.com) и на BBC Radio One (в эфире прозвучала одна из демо-записей, поставленная ди-джеем Джо Уайли). На это же время приходятся выступления Лили в знаменитом клубе Лондона Notting Hill Arts Club, там она появлялась каждый четверг.

Прошло совсем немного времени, и благодаря оригинальному подходу к публикации песен о Лили стало известно во всей Европе. Первая песня, дебютный сингл Smile, которую Лили написала вместе с Future Cut, моментально заняла лидирующие позиции в европейских хит-парадах. Альбом под названием Alright, Still… увидел мир в 2006 году в июле. Критики отнеслись к пластинке довольно благосклонно, особенно были отмечены разносторонние музыкальные предпочтения Лили и искрометные захватывающие тексты. Концерты, которые дала Лили в турне после выхода пластинки, были столь же блистательными, как и ее записи. В концертной программе были зажигательная кавер-версия песни Kaiser Chiefs «Oh My God» и недвусмысленная пародия на песню 50 Cent «Window Shopper» под названием «Nan, You’re the Window Shopper».

Следующий альбом It’s Not Me, It’s You должен был выйти летом 2008 года, но по вине выпускающей компании пластинка увидела мир только 9 февраля 2009 года.

раскрыть

Личная жизнь

С 2007 по 2008 год Лили Аллен встречалась с солистом группы «The Chemical Brothers» Эдом Саймонсом. В январе 2008 года, будучи на 2-м месяце беременности, Аллен перенесла выкидыш.

11 июня 2011 года Лили вышла замуж за Сэма Купера, с которым она встречалась 2 года до их свадьбы. 31 октября 2010 года у пары случилось горе, их первый ребенок родился мертвым.

продолжить →