Джосс Стоун
Английская соул/R&B певица, поэтесса и актриса. Она стала известна в конце 2003 года благодаря своему дебютному мультиплатиновому альбому «The Soul Sessions», который получил номинацию Mercury Prize.
Дата рождения 11.04.1987
Сайты Официальный сайт Страница на Facebook Страница в Twitter Канал YouTube
Деятельность Певицы
Страны Великобритания
Поделиться

Страница на ОдноклассникахТвиттер

1 день и 8 часов назад Multi tasking before the show with Burt. John the lovely guitar player here also sings with Burt. Very powerful voi… twitter.com/i/web/status/1…
4 дня и 12 часов назад #Turkey, is one of my favourite country’s to visit , the people , the food , the colours the culture of friendlines… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 1 день назад Hahaha!!! This guy is cracking me up so much. Please share and have many laughs . This guy is super talented but mo… twitter.com/i/web/status/1…
1 неделя и 2 дня назад A little clip from our show at #FantastivalDinslaken, #Germany. What a wonderful time we had. Thanks for having us… twitter.com/i/web/status/1…
2 недели и 1 день назад @JossStonePL My fans in #Poland just made me cry. So sweet ! Thank you so much x pic.twitter.com/llRCgTYtiz

Биография

Совсем недавно это была обычная девушка, учащаяся в обычно английской школе, но сейчас личность Joss Stone можно смело ставить в один список с такими знаменитыми соул-исполнительницами, как Gladys Knight и Aretha Franklin. Голос Joss Stone обладает поистине уникальными качествами — многие слушатели не могут поверить, что это обаятельное и глубокое пение принадлежит столь молодой девушке. Ещё более необычно и то, что девушка обладает «скандинавской» внешностью, а это не свойственно исполнителям для «южного» соула.

По признаниям самой певицы, ей кажется очень странным, что люди разделяют музыку на «белую» и «черную», ведь голос никак не зависит от цвета кожи. Кроме того, добавляет Джосс, исполнить какую-либо песню она может лишь в том случае, когда её душа переживет всё то, о чем поется в песне.

Такая гармония простоты характера и философского мышления помогли певице заполучить любовь критиков и обычных слушателей, которым уже поднадоели похожие друг на друга звезды соул-сцены. Первый альбом Джосс Стоун вышел около полугода назад и называется «The Soul Session». После выхода дебютного альбома слушатели начали называть певицу «будущим голубоглазого соул». Так же стало известно, что Elton John предложил Joss спеть дуэтом, а Simply Red пригласили исполнительницу в совместный тур по Америке.

Joss Stone — сценический псевдоним певицы, настоящее же имя — Joscelyn Eve Stoker. Джосс родилась 11 апреля 1987 года в Довере, Великобритания. С восьмилетнего возраста девочка жила с родителями на востоке графства Девон, в провинциальном городе Уффкульм. Вместе с Джосс семья состояла из четырех детей. Родители очень любили музыку, поэтому у них в доме часто звучала музыка: либо кумиры матери — Aretha Franklin или Tracy Chapman, либо же кумиры отца — Jam и Clash.

Как утверждают родители Джосс, они всегда знали, что их дочь обладает уникальным голосом, но никто и предположить не мог, что в будущем Джосс Стоун станет известна на весь мир своим талантом. Сама Джосс говорит, что певческого опыта у неё никогда не было, в хоре она не выступала, а лишь иногда ставила пластинку на проигрыватель и подпевала ей. Прослушав первый раз песню Уитни Хьюстон «I Will Always Love You» будущая звезда долго находилась под впечатлением.

Через некоторое время, Джосс увидела по телевизору рекламу нового сборника песен он Ареты Франклин и попросила маму подарить этот диск на рождественские праздники. И именно песни этой исполнительницы впоследствии перевернули жизнь молодой девушки.

Карьера юной Джосс началась с телевизинного конкурса «Star For A Night», где она принимала участие. Как вспоминает сама Джосс, она не стремилась победить в этом конкурсе, а решила просто принять участие, так как была уверена, что может спеть лучше, чем некоторые из участниц. И она вовсе не собиралась попасть на телевидение, пройдя множество прослушиваний. Джосс считает, что занять первое место ей помогло обычное везение.

раскрыть